На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рыночная стратегия компании. Конкурентное преимущество автосервиса. --- 
 Рыночная стратегия компании. Конкурентное преимущество автосервиса.
 
Конкурентное преимущество определяется также рыночной стратегией компании. Например, если DaimlerChryslermm BMW ориентированы на престижные автомобили высокого класса и высококачественные

 Рыночная стратегия компании. Конкурентное преимущество автосервиса.

дорогие услуги, то АвтоВАЗ или АвтоЗ A3 нацелены на широкие сегменты дешевых автомобилей и недорогого обслуживания. Эти компании не пересекаются на сегментах рынка и являются косвенными конкурентами. Но если компания DaymlerCraysler выходит на рынок с автомобилями малого класса А, то она становится конкурентом названным производителям и в таком случае компании нужно создать преимущества перед конкурентами. Для этого фирма должна знать характеристики автомобилей конкурентов, их оснащенность, политику ценообразования, регионы и методы продаж, систему обслуживания и ремонта, систему обеспечения запасными частями, торговую политику, систему и направления подготовки торгового персонала, политику и перспективы развития дилерской сети, стратегию в области рекламы и стимулирования сбыта.
Конкурентные преимущества можно создать, используя бизнес-анализ . Например, фирма Ford изучила 400 наиболее важных для потребителей характеристик автомобилей разных производителей. Все, что было лучшего в автомобилях других фирм, было использовано и усовершенствовано для применения в модели Taurus, которая впоследствии имела большой успех. Если бизнес-анализ дополнить собственными разработками в области товаров и услуг, а не только уповать на достижения других, то можно получить реальные конкурентные преимущества . Карл Сьэлл для создания конкурентных преимуществ наблюдал за работой предприятий разных отраслей и внедрял в своих автоцентрах то, что в наибольшей мере способствовало повышению качества обслуживания клиентов.
Конкурентных преимуществ можно достичь, используя анализ потребительских предпочтений. Для этого нужно выделить главные свойства товара или услуги, которым потребители придают наибольшее значение . После этого путем опроса потребителей нужно оценить степень важности каждого свойства для них. Степень важности факторов у разных потребителей может сильно различаться, что говорит о том, что эти потребители относятся к разным сегментам рынка.
Для каждого из сегментов нужно разрабатывать товар или услугу со своими отличительными характеристиками. Дальше нужно сравнить потребительские ценности и степени важности характеристик вашего товара и услуги и характеристик товара и услуг конкурентов. После оценки потребительских предпочтений и степени их важности их нужно сравнить с фактическим уровнем их удовлетворенности. Например, качество услуг и запасных частей на 100% важно для клиентов. Фактический уровень качества — 90% (оценивается по результатам опроса клиентов, анализа рекламаций, претензий и предложений). Для повышения качества после анализа отрицательно влияющих на него факторов разрабатываются мероприятия по устранению таких факторов. В целом следует разработать программу удовлетворения потребительских предпочтений клиентов.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Квалификация персонал. Квалификация персонал автосервиса.
  • Создание конкурентных преимуществ. Конкурентное преимущество.
  • Стратегия лидерства по снижению издержек. Снижение издержек.
  • Качество. Конкурентное преимущество.
  • Всеобщее качество. Конкурентное преимущество и стратегическое управление.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках