На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Будьте приветливы с посетителями на выставке. Потенциальные клиенты --- 

Будьте приветливы с посетителями на выставке. Потенциальные клиенты


Обслуживать стенд все равно что находиться в зоопарке, только на этот раз животным являетесь вы. На вас все глазеют, вас толкают и ждут чего-то интересного. Вы не должны быть усталым, раздраженным или выпившим; вам следует всегда выглядеть компетентным и радушным, но не навязчивым, вам необходимо быть хорошей рекламой своей фирмы. Большинство организаторов неодобрительно относятся к раздаче рекламных листков и «зазыванию» посетителей за пределами стендов. Вы должны действовать более продуманно и использовать методы, перечисленные выше и связанные с хорошим оформлением стенда.
На потенциальных посетителей может повлиять все, даже то, как вы стоите. Некоторым, похоже, нравится угрожающая стойка со скрещенными на груди руками, как бы вызывающая посетителей набраться смелости, чтобы зайти в выставочный павильон. Очень часто сотрудники допускают и другую ошибку — они собираются вместе в конце павильона, как будто там проходит какая-то личная встреча. Никто не хочет вторгаться — и стенд теряет возможных посетителей.

Будьте приветливы с посетителями на выставке. Потенциальные клиенты

Когда потенциальные клиенты все же отваживаются войти в павильон, дайте им время освоиться и оглядеться, если только вас специально не попросят о помощи. Не стойте над душой: это создает ощущение неловкости. Никогда не спрашивайте: «Чем я могу вам помочь».
Велика вероятность отрицательного ответа, и что вам тогда делать? Целесообразней начать беседу со слов:
«Что вас заинтересовало в этом ряду?» «Вы пользовались нашей продукцией раньше?» «Разрешите показать вам, как это работает...» «Главное преимущество этого заключается в том, что...» «Это впервые демонстрируется на выставке...»
Определите, кем является посетитель, и если он не проявляет подлинной заинтересованности, как можно вежливее избавьтесь от него. Если разговор затягивается, вам придется придумать какой-нибудь благовидный предлог — встреча, необходимость поговорить по телефону и так далее. Большинство серьезно настроенных клиентов либо изъявят желание ознакомиться с расценками, либо попросят о дополнительной встрече. В специальной книге регистрации посетителей ведите учет визитов, требующих последующих действий, но следите за тем, чтобы эта книга находилась под контролем, и было бы лучше, если бы она лежала в столе. Ее потеря сведет на нет работу целой недели.
Если вы выставляете новую продукцию, об этом должно быть написано на большой этикетке. «Новый» самое важное слово в лексиконе участника торгово-промышленной экспозиции. По мере прохождения выставки прикрепляйте к экспонатам ярлыки «Продано». Это производит впечатление на посетителей и обескураживает конкурентов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Выставки
  • Рекламная литература. Поддерживайте выставочный павильон в опрятном виде
  • Как оформить стенд, чтобы продемонстрировать ваш товар. Оформление стенда
  • Какие затраты вас ждут, если вы идете на выставку. Затраты
  • Как правильно выбрать выставку. Ваш товар на выставке



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках