На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какова цель вашего визита? Визит к клиенту --- 
Какова цель вашего визита? Визит к клиенту

Нет, вы пришли не презентовать свое РА или масс-медиа. И не для того, чтобы демонстрировать заказчику изыски креаторов вашего агентства. И наверняка не потому, что на данном жизненном этапе — это ваша работа (последнее для вас-то верно, а вот клиенту подобная мысль в голову точно не придет).
Вы пришли за деньгами рекламодателя
Не просто так, разумеется. Будет изготовлена продукция, реклама будет отпечатана или выйдет в эфир и, быть может, принесет (о счастье!) результат для заказчика.
Но это все в будущем, потом, если клиент даст добро.
На первых секундах общения для рекламодателя важнее другое: соответствует ли агент

Какова цель вашего визита? Визит к клиенту

образу человека, которому можно доверить свои кровные?
Не из рук в руки, конечно. Получать деньги и исполнять рекламный заказ будет РА или масс-медиа, представителем которого и является агент. И все же личностный фактор имеет огромное значение, в частности — внешний вид агента и его манера держаться.
О деловом стиле и о том, что под этим подразумевается, спорить можно почти до бесконечности. Найти статьи и книги по данному вопросу несложно, но это больше для тех, у кого есть время, возможность и желание совершенствовать собственный имидж. А нам, простым ро-бингудам, рекламу бы получить!
Упомяну о главных агентских ошибках, которые могут поставить жирный крест на всех попытках изложить суть рекламного предложения.
Откровенно «неделовой» внешний вид
Или, будем честны, то, что является таковым на взгляд уважаемого клиента. Я не призываю агентов-парней ходить исключительно в костюмах-галстуках, а девушек — в консервативном стиле «белый верх, черный низ, никаких брюк и минимум косметики». Крайности обычно вредны во всех своих проявлениях.
Однако напоминаю: вы пришли за деньгами рекламодателя!
Если вы выглядите так. словно собрались на модную тусовку или дружескую вечеринку (совсем уж «убийственный» вариант — шорты летом, когда волосатые мужские ноги вызывают лишь немой вопрос: а куда ты, дружище, пришел?!), не обижайтесь, если клиент не опознает в вас «своего» и не проявит должного внимания к рекламному предложению и, соответственно, доверия к вашему РА или масс-медиа.
Ничего личного, дамы и господа. Работа есть работа, и поневоле приходится выбирать между выражением собственной творческой индивидуальности во внешнем виде и возможным несоответствием дресс-коду, принятому в бизнес-среде...

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кого спрашивать? С кем можно поговорить насчет рекламы
  • Визит к клиенту. Первые шаги навстречу к покупателю
  • Скидки, когда вам делают скидки. Клиент начал новую рекламную кампанию
  • Почему клиент вам отказал? Рекламное агентство (РА)
  • Рекламный бюджет и расходы на рекламу. Рекламное агентство



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках