На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Явное превышение рекламных предложений над клиентским потенциалом. Рекламное предложение --- 

Явное превышение рекламных предложений над клиентским потенциалом. Рекламное предложение


Тяжело быть рекламодателем! Изо дня в день звонят назойливые и неистребимые робингуды, просят рекламу... Да что юлить, денег они просят! Денег — и побольше, побольше! Никакого бюджета (существующего лишь в набросках менеджера по рекламе) не хватит, не говоря уже о реальных дензнаках (взгляд главбуха тяжел и предвещает бурю). Что поделать — приходится отказывать, и многим, ой, многим! Благо, что времени на робингудов, атакующих по телефону, клиент тратит немного — пара минут, не больше. За это время опытному сотруднику несложно отделить зерна от плевел и дать тем агентам, кто смог убедить и заинтересовать, дополнительный шанс — визит в офис, чтобы подробно ознакомиться с рекламным предложением. Остальные птички, невнятно чирикающие в телефонную трубку, — в пролете!
Чем крупнее, богаче и желаннее для РА предприятие или фирма, тем меньше у рекламного менеджера (или сотрудника, принимающего телефонные звонки) времени, сил и желания разбираться — что там за агент звонит, из какого он РА или масс-медиа и насколько соблазнительно презентуемое им предложение. Причина проста: слишком многие РА активно атакуют крупных рекламодателей, слишком многие агенты хотят получить жирный заказ. Но рекламный бюджет — это не подаяние в особо крупных размерах, это способ продвижения товаров (услуг) и, в конечном счете, зарабатывания денег самим клиентом.
У агрессивных методик шансов нет вообще. Вполне допускаю, что специалист по продажам техники или оборудования может жестко поставить на место зарвавшегося секретаря или офис-менеджера, который с ходу попытается отказать собеседнику:
— Это ваше личное мнение. Я буду разговаривать только с директором. Кстати, он уполномочивал вас решать подобные вопросы?!

Явное превышение рекламных предложений над клиентским потенциалом. Рекламное предложение

А ведь если выяснится, что предлагаемое оборудование действительно необходимо, причем цена более чем приемлема? Реакция шефа, знаете ли, может быть разной...
Но важно надувать щеки — не с рекламным счастьем! Именно дилетанты, жадно стремящиеся урвать заказ, сформировали мнение о «второсортное™» рекламного бизнеса, представителей которого можно чуть ли не посылать куда подальше — все равно ведь вернутся, презрев гордость. Вернутся, чтобы снова клянчить: дядя, дайте рекламу!
Шеф даже будет благодарен секретарше, избавившей его от общения с очередным «просителем». Недаром во многих офисах висят бумажки с грозным напоминанием: рекламным агентам вход строго воспрещен! Видимо, хозяев просто достали назойливые визитеры...

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как отрекомендоваться? Как вы должны представиться, что бы с вами хотели говорить
  • Что делать, когда клиент говорит нет
  • Почему же при телефонном контакте рекламному агенту так легко получить отказ? Отказ от клиента
  • Тип рекламодателя - знайка (самый умный). Какие бывают клиенты
  • Достаточно высокий уровень доверия к агенту. Неподдельный интерес к рекламе



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках