На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Тип рекламодателя - Рубаха-парень. Чего не стоит делать --- 
 Тип рекламодателя - Рубаха-парень.  Чего не стоит делать

Вы ему симпатичны, это точно! При первом же визите он угощает кофе, а при ваших следующих появлениях на столе вполне может появиться шампанское либо коньяк. Менеджер охотно болтает с вами «за жизнь», делится планами на будущее и вообще ведет себя так,

 Тип рекламодателя - Рубаха-парень. Чего не стоит делать

словно вы знакомы тысячу лет.
А с заказом-то как? Все нормально: менеджер поторговался, получил скидку и отдал вам заказ. Не забыв при этом намекнуть, что анализировал и предложения конкурентов! Ваше оказалось выгоднее — иначе лететь бы вам из офиса далеко-далеко и без заказа, и без надежд на дальнейшее сотрудничество. Все честно!
Этот тип рекламного менеджера подкупает своей открытостью в общении. Работаем с вашим РА — значит, работаем! Без всяких там хитростей и уловок. Платим деньги — получаем продукцию. А не устраивает сотрудничество — извини, дружище! Не будет тебе больше заказов, да и сам ты в офис не появляйся. Смысла нет.
Так и работает рубаха-парень — то холодно то жарко, из крайности в крайность, расцеловывая агентов за рекламные удачи и не прощая ошибок.
Чего не стоит делать
Обольщаться открытостью и дружелюбностью менеджера. То, что вчера вы с ним пили кофе с коньяком — не значит ровным счетом ничего. Если к исполненному заказу на рекламу есть претензии, менеджер выскажет их жестко и безапелляционно. Халтура? Переделывайте! И никакие «дружеские» отношения здесь не помогут. Да их-то и нет, это иллюзия, созданная в ваших глазах имиджем рубахи-парня...
Также не пытайтесь, пользуясь легкостью общения, «впарить» клиенту дорогую и неэффективную рекламу. Не выйдет. И отношение менеджера к вам (и вашему РА) враз изменится, и не в лучшую сторону. К тому же там, где любой другой просто откажет, рубаха-парень еще и выскажет вам в глаза все, что он думает о рекламе, рекламистах и о вас лично. Веселенькая перспектива, не правда ли?!
В завершение напомню, что работать можно (и нужно! и придется!) с любым типом менджера по рекламе, каким бы монстром он ни казался на первый взгляд. Есть способы влиять на решения заказчика, обращая их в вашу пользу. О чем и поговорим далее.
Ведь что может быть печальнее робингуда, который возвращается несолоно хлебавши?!
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Тип рекламодателя - Жадина. Чего не стоит делать
  • Тип рекламодателя - Болтун. Чего не стоит делать
  • Тип рекламодателя - Жадина. Чего не стоит делать
  • Тип рекламодателя - Сверхисполнительный. Чего не стоит делать
  • Тип рекламодателя - Тупой и еще тупее. Чего не стоит делать



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках