На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Тип рекламодателя - Тупой и еще тупее. Чего не стоит делать --- 

Тип рекламодателя - Тупой и еще тупее.  Чего не стоит делать


Полная противоположность предыдущему типажу, но далеко не всегда напоминает обаяшку Джима Керри из одноименного фильма.
Знаний — ноль. Желания учиться рекламному делу — ноль. Отношение к агентам — со знаком минус (мешают отдыхать в рабочее время). Любой из буржуинских спецов давно бы истерзал себя догадками: как такого тупицу еще держат на должности рекламного менеджера?! Но мы-то с вами знаем, в какой стране живем, понимаем ее традиции (а отрицательные—так в особенности!), и нам не стоит разъяснять смысл выражений «мохнатая лапа» и «очковтирательство».
Хоть от последнего словечка и веет 70-80-ми годами прошлого века, ушлые менеджеры, не блещущие интеллектом и способностями, и ныне стараются вовсю пустить пыль в глаза начальству, имитируя бурную работу и скрывая тем самым свою подлинную сущность. «Тупой» никогда не признает свою вину. То, что реклама не сработала, он постарается объяснить внешними факторами — происками конкурентов, сезонной активностью, общей ситуацией в стране, в конце концов!
Если же «тупой» — чей-то протеже, работается ему не в пример проще, ведь откровенный разнос устроит разве что Первое Лицо (а у него и без того дел по горло). Коллеги рангом пониже прекрасно понимают, что собачиться с протеже — что ходить по малой нужде против ветра. А рекламщики — кто ж их слушать-то станет? Захотят заказ получить — будут как шелковые!
Чего не стоит делать
Если вам глубоко плевать на заказ и на причитающиеся проценты, можете высказать «тупому» все наболевшее, хлопнуть дверью и забыть о существовании данного рекламодателя.
Но куда приятнее обыграть менеджера на его территории, верно?
Возможно, для вас будет открытием, что сам «тупой» себя таковым не считает. Свои знания и способности он оценивает как вполне достаточные для занимаемой должности, а если менеджер чем и недоволен, то зарплатой. Да, он может не знать три четверти рекламных терминов, не иметь ни малейшего понятия о целевой группе родной фирмы и не поверить в то, что реклама, понравившаяся его шефу, может оказаться попросту неэффективной. Ну и что?! Как народ достоин своих правителей, так и клиент достоин своей рекламы. Заказал, оплатил — получи!
С «тупым» придется разговаривать на понятном языке, чтобы менеджер проникнулся доверием к «своему в доску» агенту, т. е. не отягощая менеджерскую головушку непонятными терминами, графиками и исследованиями. Проще, проще! Мол, даем вам агромаднейшую скидку в нашем супер-пупер издании, вы оплачиваете рекламу — и будет вам счастье! Клиенты косяком повалят...

Тип рекламодателя - Тупой и еще тупее. Чего не стоит делать

Будет ли результат — для циничных робингудов вопрос второстепенный. Ведь куда лучше получить разовый заказ, чем вообще остаться и без оного! Как говорится, с волками жить...

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Тип рекламодателя - Жадина. Чего не стоит делать
  • Тип рекламодателя - Рубаха-парень. Чего не стоит делать
  • Тип рекламодателя - Болтун. Чего не стоит делать
  • Творческий потенциал. Менеджеры по рекламе
  • Тип рекламодателя - знайка (самый умный). Какие бывают клиенты



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках