На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Легкодоступны; примерно один социальный статус с агентом по продаже --- 

Легкодоступны; примерно один социальный статус с агентом по продаже


Общаться как равный с равным — это уже плюс, подразумевающий партнерство и отсутствие явного давления со стороны рекламодателя (как это может быть при общении с Генеральным или Замом). Простым солдатам отечественного бизнеса легче найти общий язык, пожаловаться друг другу на тяготы и лишения службы, на самодурство шефа и прочие «радости» работы.
«Догруженные» сотрудники в большинстве случаев легкодоступны агентам для общения — если последние этим не злоупотребляют и гипертрофированной активностью не мешают своим визави уделять время «основной» работе (а она у них имеется, и за ее невыполнение начальство с них спросит по всей строгости!).
Робннгуды прекрасно понимают, что согласование рекламы — хоть ее творческой стороны, хоть финансовой — неизбежно проходит через руководителей фирмы-рекламодателя и рядовой сотрудник совершенно не виноват в потенциальном отказе. С другой стороны, равноценность статуса позволяет агенту действовать более напористо и вкладывать в мозги сотрудника аргументы для защиты рекламного заказа перед шефом. В аналогичных ситуациях с Замами, которые мы рассматривали ранее, действовать нужно не в пример осторожнее — чтобы не задеть его амбиции.
Робингуд может в чем-то и подыграть своему визави — дать тому возможность записать в свой актив лишний плюсик в глазах руководства. А уж умный сотрудник такой шанс не упустит!
Простой пример. Зачастую агент уполномочен дать клиенту определенный размер скидки без дополнительного согласования с руководством РА — 10% либо чуть больше или меньше. Скидка дается от прайса или коммерческого предложения, где черным по белому написана более высокая цена. Изложить для шефа процесс получения скидки сотрудник может по-разному.
Бесхитростный вариант: у этого РА (масс-медиа) нынче акция, они скидки раздают направо и налево. Стоит воспользоваться!

Легкодоступны; примерно один социальный статус с агентом по продаже

А можно и по-другому: вот вам, Иван Иванович, прайс, а вот — цена нашего заказа. Но я пообщался с агентом, поторговался, и он уже готов дать скидку — боится упустить клиента.
Чувствуете разницу?! Принимать-то решение все равно директору, однако сотрудник уже заработал — неважно, состоится заказ или нет, — дополнительные очки в глазах шефа. Как же — пытался сэкономить деньги родной фирмы!

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Тип рекламодателя - Тупой и еще тупее. Чего не стоит делать
  • Сотрудник неохотно переключается с основной деятельности на рекламу. Сотрудники рекламного агентства
  • Чем вы занимаетесь в рабочее время. Вы лучший работник
  • Рядовые сотрудники. Менеджеры по продаже
  • Разный социальный статус. Менеджеры по рекламе



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках