На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Язык. Вербальный язык Элементы культуры --- 

Язык. Вербальный язык Элементы культуры


Существуют различные определения элементов культуры, в том числе насчитывающее 73 «культурные универсалии». Обычно в понятие культуры включают следующие элементы.

Язык
Язык страны является ключом к ее культуре и может быть назван зеркалом культуры. Таким образом, если приходится широко работать с какой-либо культурой, обязательно нужно выучить язык этой страны. Изучение языка во многом означает изучение культуры, поскольку слова языка являются собственно понятиями, отражающими культуру, которая их произвела.
Язык можно разделить на два основных элемента. Вербальный язык речи, оформленный в схемы, имеющие значение, является очевидным элементом. Невербальный язык менее очевиден, но он является мощным средством коммуникации посредством языка тела, пауз и дистанции между людьми.

Язык. Вербальный язык Элементы культуры

Вербальный язык
Вербальный язык является важным средством коммуникации. В различных литературных жанрах, таких, например, как драматургия и поэзия, написанному слову придается огромное значение как элементу культуры группы людей. В устной форме собственно произносимые слова и то, как они произносятся, дают слушающему ключ к пониманию типа личности говорящего.
Знание языка играет четыре четко определенные роли в глобальном маркетинге:
• Язык важен при сборе и оценке информации. Менеджер лично должен видеть и слышать, что происходит, ему не следует полностью полагаться на мнение других. Люди чувствуют себя гораздо более комфортно, когда говорят на своем родном языке, поэтому знание менеджером местного языка надо рассматривать как преимущество. Самая лучшая информация по рынку собирается, если вы являетесь его частью, а не наблюдаете со стороны. Например, местным менеджерам — сотрудникам глобальной корпорации следует быть первейшим источником политической информации для фирмы, необходимой для оценки потенциального риска.
• Язык дает доступ к местному обществу. Хотя многие могут разговаривать на английском, он даже может быть официальным языком компании, умение разговаривать на местном языке может принести существенную пользу. Например, считается, что фирмы, переводящие на местный язык рекламные материалы и информацию, относятся более серьезно к ведению бизнеса в данной стране.
• Знание языка приобретает все большее значение для коммуникаций компании, будь это в рамках самой компании или в отношениях с представителями каналов распределения. Представьте трудности, с которыми сталкивается менеджер, работающий в какой-либо стране, если ему приходится общаться с сотрудниками через переводчика.
• Язык дает больше чем просто возможность общаться; он выходит за рамки механического понимания и позволяет интерпретировать контекст.
Очень важным параметром языка, который может быть различным в разных культурах, является степень эксплицитности или имплицитности коммуникаций. В культурах с эксплицитным языком менеджеров учат, что для того, чтобы эффективно общаться, следует «говорить то, что думаешь, и думать, что говоришь». Нечеткие указания и инструкции рассматриваются как признак плохих коммуникативных способностей. В культурах с эксплицитным языком считается, что за эффективность коммуникации отвечает говорящий. Напротив, в культурах с имплицитным языком (в большинстве своем высококонтекстных) считается, что за это несут ответственность оба — и говорящий и слушающий. Имплицитная коммуникация также помогает избежать неприятной и прямой конфронтации и разногласий.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Язык как средство общения и не только
  • Профессиональный экономический язык
  • Профессиональный язык науки «Экономическая теория». Профессиональный экономический язык
  • Общие характеристики выбора рынка. Географическое местонахождение, язык, политические факторы
  • Слои культуры. Культура



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках