На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Его основная деятельность созвучна и близка рекламе. Основной вид деятельности - реклама --- 
Его основная деятельность созвучна и близка рекламе. Основной вид деятельности - реклама

Самый правильный путь.
Если на предприятии сложилась ситуация, когда необходимо назначить нового ответственного за рекламу (предположим, потому, что сотрудник, на котором эти обязанности лежали ранее, уволился), лучше всего «догрузить» человека, для которого рекламный бизнес не будет совершенно новой, незнакомой деятельностью.
Идеальный вариант — кто-то из службы маркетинга (если маркетолог на предприятии

Его основная деятельность созвучна и близка рекламе. Основной вид деятельности - реклама

один-единственный, то это будет он, без вариантов). Возможно, у сотрудников маркетингового отдела нет глубоких знаний о рекламе, нет и соответствующих практических навыков, но базовые знания все же присутствуют — о рекламе как элементе маркетинговых коммуникаций. А опыт — дело наживное.
Если на предприятии имеется кто-то из «экзотических» (пока еще — для нашего отечества!) специалистов — бренд-менеджер, PR-менеджер, мерчандайзер, — высока вероятность, что именно этого товарища «подключат» к рекламе. И то верно: ведь это ты занимаешься продвижением товара (услуги) к потребителям — ну так давай-ка, дружок, займись еще и рекламной сферой.
Частенько руководство «осчастливливает» и сотрудников отдела сбыта (продаж). Причина проста: раз главная цель рекламы — увеличение реализации товара или услуги, так пусть этим занимаются сотрудники отдела, ответственного за эту самую реализацию.
И пусть умение сбытовиков продавать зачастую никак не связано с рекламой (у сотрудников отдела продаж свои подходы к достижению результатов — телефонные переговоры, личные отношения с заказчиками, всяческие хитрости типа скидок и бонусов и т. п.), как раз они кровно заинтересованы в рекламе как в мощном рычаге влияния на потребителей. Рычаге, прежде всего, эффективном и приносящем результаты.
Другой вопрос, хватит ли сотруднику-сбытовику знаний (и способен ли он быстро обучиться новому делу) для грамотного расходования рекламных средств? Ведь рекламная кампания не ограничивается объявлениями «продам» и прайс-листами в газетную полосу...
Для агента, кстати, такой вот визави хорош: знает, что реклама нужна и полезна; он обладает кое-какими знаниями о предмете (глубокими или не очень). Если такому ответственному сотруднику аргументированно разъяснить концепцию рекламного предложения — то результаты для робингуда могут быть очень даже приятными.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Знания о рекламе (теория). Реклама, что мы о ней знаем
  • Опыт работы в сфере рекламы. Менеджер по рекламе и его ценный опыт
  • Сотрудник неохотно переключается с основной деятельности на рекламу. Сотрудники рекламного агентства
  • Чем вы занимаетесь в рабочее время. Вы лучший работник
  • Рядовые сотрудники. Менеджеры по продаже



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках