На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рядовые сотрудники. Менеджеры по продаже --- 

 Рядовые сотрудники. Менеджеры по продаже


Менеджеры разных мастей, торговые представители, сбытовики и мер-чандайзеры, специалисты и помощники — все как один люди подчиненные. Может, кто из них и захотел бы отказаться от дополнительного куска работы — от ответственности за рекламную деятельность предприятия, — да где там! Поручили — и всё тут!
На мой взгляд, по отношению к рядовым сотрудникам уместно было бы применить объединяющий термин «менеджеры». Хоть у буржуев это и означает нечто вроде управляющего, но в нашем отечестве это понятие основательно девальвировали. Кем работаешь? Менеджером...

Рядовые сотрудники. Менеджеры по продаже

Реально означать это может все что угодно — от ответственности за определенный участок работы до «иди сюда — стой там». Однако, чтобы не путаться в дальнейшем (в следующей главе будут рассмотрены особенности работы с «менеджером по рекламе», что подразумевает человека, для которого реклама является основной работой), назовем всю эту «догруженную» рекламой братию проще: сотрудники.
Специализироваться сотрудник может практически на чем угодно, в зависимости от структуры предприятия и вида его деятельности. Уровень подчиненности тоже может быть различен: от начальника конкретного отдела до Первых Лиц; это напрямую зависит от величины предприятия.
Решение назначить данного сотрудника ответственным за рекламу всегда исходит «сверху». Поразмыслило мудрое руководство — кого бы «догрузить» рекламой? — и порешило: вот этого товарища. Инициатива самого сотрудника (сам напросился) — скорее исключение. Если он будет ходить и канючить шефу — мол, давайте я рекламой займусь, — в ответ могут прозвучать неприятные вещи:
— У тебя, дружок, свободного времени много? Ходишь, груши околачиваешь, а работа стоит?! Иди, занимайся своими непосредственными обязанностями, а то премии лишу, зарплату урежу, пасть порву, моргалы выколю...
В общем, руководство решило — сотрудник согласно кивнул.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Чем вы занимаетесь в рабочее время. Вы лучший работник
  • Прирожденный лидер. Быть менеджером это талант.
  • Наставник - кто он? Топ-менеджеры и специалисты по персоналу.
  • Талантливые сотрудники. Сообразительные и гибкие менеджеры.
  • Три типа менеджеров. Менеджеры - кто они?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках