На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Потакание вкусам директора. Как угодить директору --- 

Потакание вкусам директора. Как угодить директору


Как я уже говорил, руководители чаще всего принимают решения, основываясь на том, что нравится, а не на реальных преимуществах той или иной рекламы. К сожалению, именно от привлекательности (внешней!) предложения РА в глазах клиента, от того, сумеют ли рекламисты угодить руководителю, зависит судьба заказа.
Особенно ярко это проявляется в креативной сфере. Рекламодатель высказывает пожелания к разработке, исходя из собственных представлений, взглядов и стереотипов. Чаще всего — имеющих весьма отдаленное отношение к созданию эффективной рекламы.
Если неверный подход со стороны клиента действительно имеет место, казалось бы, задача рекламиста — найти корректные аргументы и доказать, что разработка, скажем, эскиза должна основываться на задачах. решаемых при проведении рекламной кампании, на целевой группе и т. п.
Однако на практике зачастую все происходит иначе. Во-первых, рекламный агент может сразу и не найти убедительных аргументов. А приводить их нужно сразу же, по горячим следам, так сказать. В противном случае получится, что рекомендации заказчика приняты как руководство к действию, и РА придется разрабатывать «клиентский» вариант, иногда - заведомо неудачный. Да, можно сделать еще несколько проектов, чтобы потом убедить рекламодателя в их выигрышно.
А во-вторых, пожелания заказчика могут высказываться в почти ультимативной форме: сделать именно так, и никак иначе! Я руководитель — значит, я прав!
Предположим, что агент отлично понимает: рекомендуемый клиентом вариант, мягко говоря, не лучший. Возникает дилемма — сказать об этом открыто, рискуя потерять заказ, или разработать проект соответственно пожеланиям, руководствуясь принципом «кто платит — тот и заказывает музыку». Но для истинного робингуда что важно? Проценты, конечно!
Эскиз (сценарий) будет разработан именно так, как хотел господин директор, и в дальнейшем воплощен в жизнь. Заказ состоится, и агент получит своп кровные. Таковы реалии.
Не факт, кстати, что созданная таким образом реклама обязательно окажется провальной в плане эффективности. Многое зависит от кре-аторов РА - - умеючи, даже самую бредовую идею можно подать вполне достойно. Многое — от внешних факторов, как-то: цены на рекламируемым товар, активности конкурентов и т. д.

Потакание вкусам директора. Как угодить директору

Чем больше РА заинтересовано в получении заказа, тем вероятнее по отношению к пожеланиям Первого Лица будет высказана позиция «сделаем так, как вы хотите». Интересно, что в случае низкой эффективности рекламы каждая из сторон имеет возможность обвинять другую, снимая ответственность с себя.
— Вы профессионалы или кто? Я вам доверился...
— А мы все исполнили согласно вашим пожеланиям... Увы, и это реалии.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Заместитель директора
  • Амбициозность Замов, их стремление доказать свое «Я». Что решает заместитель директора
  • Заместитель директора - с ним работать проще. Процесс согласования рекламы
  • Денежки счет любят! Директор и его сотрудники
  • Руководитель предприятия. Рекламное агентство



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках