На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Вы презентуете новую услугу или проект. Сезонные поводы --- 
Вы презентуете новую услугу или проект.  Сезонные поводы

Отличный повод для повторного визита. Кстати, для печатных масс-медиа вполне подойдет и свежий номер издания, который вы и пришли подарить (!) заказчику. Вероятность того, что клиент не пожелает с вами общаться, чрезвычайно низка — новая информация может оказаться ему полезной, так что некоторое время (пока заказчик не разочаруется, но это в худшем случае) у вас будет. Постарайтесь использовать его с максимальной выгодой: делайте акцент на привлекательных ценах, на целевой аудитории, на преимуществах перед конкурентами — убеждайте, убеждайте!
Если новинка действительно заинтересует клиента, он с легкостью позабудет о причинах, заставивших в прошлый раз дать вам от ворот поворот, — такова человеческая натура:

Вы презентуете новую услугу или проект. Сезонные поводы

хорошее новое с легкостью вытесняет плохое старое. Шансы есть, и неплохие, так что берите в охапку образцы, экземпляры, характеристики презентуемом новинки — и вперед, за рекламой!
Сезонные поводы
По какой бы причине вам пи отказали, повод для повторного визита найти можно. Главное — дождаться благоприятного времени!
Случаются в году периоды, когда уместно заявиться практически к любому заказчику, причем ваше предложение будет рассмотрено по меньшей мере с интересом. Как говорится, в нужное время и в нужном месте.
Если в пакет услуг вашего РА входит изготовление рекламной полиграфии, не пропустите «сезон календарей»! Начинается он где-то в конце августа (для тех из клиентов, кто придерживается принципа «готовь сани летом») и достигает пика в ноябре-декабре. Случается, что некоторые забывчивые граждане заказывают календари и в январе (клюнул, клюнул-таки жареный петух в известное место!), но это все же исключение. То есть с сентября по декабрь вы имеете полное право заявляться с предложением изготовить календари к самым «неприступным» заказчикам. Главное здесь — хорошие, классные образцы и приемлемые цены, ибо конкуренты тоже не дремлют!
Робингудам, пропагандирующим рекламную полиграфию, не стоит забывать и о праздниках — не для того, чтобы выпить чарку вместе с клиентом, а в связи с поздравительными открытками. Да, их в продаже видимо-невидимо, но вы ведь предлагаете изготовить фирменные, индивидуальные! Можно даже с портретом директора и общим фото коллектива предприятия! Хороший, добрый повод. Жаль только, что случается он (по моему опыту) два раза в году: открытки печатают к Новогодним и Рождественским праздникам, а также — к 8 Марта. Так у нас сложилось исторически...
В ноябре-декабре рекламодатели активно проявляют интерес и к деловым сувенирам — начиная от простейших ручек и зажигалок с фирменным лого и заканчивая эксклюзивными дорогими подарками (для особо цепных партнеров). Если в вашем арсенале имеется «суве-нирка» — используйте свой шанс!
Масс-медиа тоже не дремлют, предлагая предприятиям к большинству праздников напечатать (озвучить в теле- и радиоэфире) поздравления клиентам, партнерам и покупателям. В городе появляются «фирменные» щиты и баннеры с пожеланиями здоровья, счастья и благополучия (список — в зависимости от фантазии клиента)...
В общем, праздник — это хороший повод заработать для активного и думающего робингуда. Зарабатывать в данном случае, как бы это цинично ни звучало, приходится на добрых чувствах и амбициях рекламодателей...
Если в число ваших потенциальных клиентов входят предприятия, чей товар продается «сезонно» — в одни месяцы лучше, а в другие хуже, — повод для визита есть, и не один! Реклама, предлагаемая вами, может либо поддерживать активность сезонных покупок, либо стимулировать сбыт в период «штиля». Дать точные рекомендации по каждому из товаров сложно из-за особенностей производства и региональной специфики. Тут уж вам придется действовать самостоятельно, призвав на помощь логику и здравый смысл. В конце концов повод-то есть!
Да, позиции заказчика изначально сильнее. Да, он легко может отказать вам — и даже без объяснения причин. Да, под ногами путаются злые и жадные конкуренты. Да, тысячу раз да...
Но если бы взять рекламу было легко, разве нуждались бы масс-медиа и агентства в робингудах? Посетил представитель РА клиента, за пять минут оформил жирный заказ с радующим глаз количеством нулей — и все дела. Но так бывает лишь в сладких снах господ рекламистов, а суровая проза рекламного мира на деле породила славное племя вольных стрелков.
Слабые уходят, остаются сильные. Те, кто хочет и может побеждать в рекламных сражениях. И чем лучше вы знаете противника, тем больше у вас шансов на победу.
Ну-ка, кто он — ваш визави?

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Завершение торговой сделки с помощью повторного визита, возражение клиента
  • Вы презентуете новую услугу или проект. Сезонные поводы
  • У клиента произошли кадровые изменения (перестановки). Клиент перестал работать со «старым» рекламным агентством (РА)
  • Скидки, когда вам делают скидки. Клиент начал новую рекламную кампанию
  • Почему клиент вам отказал? Рекламное агентство (РА)



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках