На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Скидки, когда вам делают скидки. Клиент начал новую рекламную кампанию --- 
Скидки, когда вам делают скидки.  Клиент начал новую рекламную кампанию

Грубый, но действенный метод. Дело в том, что многие из заказчиков, не имея возможностей, времени или желания анализировать предложения, поступающие от РА (а чаше просто не зная, как это сделать), ориентируются преимущественно на цены. При размещении заказов на рекламную продукцию такая позиция правильна в большинстве случаях, особенно если у агентств-конкурентов технические параметры заказа одинаковы. А вот когда речь идет о СМИ, ориентация исключительно на дешевизну весьма сомнительна: нужно учитывать как минимум стоимость контакта и, что еще важнее, аудиторию, «накрываемую» данным масс-медиа.
Но робингуду приходится принимать клиента таким, как он есть. Хочет заказчик

Скидки, когда вам делают скидки. Клиент начал новую рекламную кампанию

большой объем рекламы по низкой цене — пожалуйста! Раз у нас есть такая возможность (понятное дело, предоставленная руководством РА!) — непременно дадим скидку! И это отличный повод еще раз зайти на фирму, где вы ранее получили от ворот поворот.
У скидок, о которых агент начинает кричать чуть ли не от порога, есть ограничения: они предоставляются при покупке определенного объема и/или в некий промежуток времени, с такого-то по такое-то число. Потому робингуд и спешит известить дорогого клиента о невиданной щедрости родного масс-медиа (РА) — дабы рекламодатель не упустил свой шанс!
Результативность «скидочного» визита зависит как от выгод (реальных!) вашего предложения для заказчика, так и от вашей убедительности. В общем, дерзайте!
Клиент начал новую рекламную кампанию
Выпущен новый товар? Открыт новый магазин? Или предприятие просто решило напомнить о себе, любимом, активизировав рекламу? В любом случае — отличный повод для визита, хоть для первого, хоть для второго, хоть... Ну нет, надоедать не стоит — рекламодателей это раздражает.
Да, вам в прошлый раз отказали. Ну и что? Необходимость проведения новой рекламной кампании открывает перспективы для сотрудничества с вашим РА. Это возможно, нужно лишь убедить заказчика в полезности и выгодах тех услуг, которые вы презентуете. С учетом ошибок прошлого, неудачного визита.
О причинах, побудивших вас нагрянуть к клиенту, говорите смело и конкретно:
— Я знаю, у вас новый магазин открылся. Есть интересные предложения, как завлечь туда много-много покупателей...
Если же поводом для визита вам послужила начавшаяся кампания общего характера (товары/услуги те же, не открывается ни магазинов, ни филиалов), можно, в крайнем случае, пойти ва-банк:
— Вы ведь активизируете рекламу потому, что предыдущая кампания не принесла ожидаемых результатов, верно? Так попробуйте поработать с новым масс-медиа (РА)! Мы такие эффективные, такие классные...
Может, и сработает. Многое зависит от того, насколько хорошо вы подготовились к встрече — в плане конкретных рекламных предложений и их обоснованности.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Предоставляйте льготы своим клиентам. Скидки покупателям
  • Тип рекламодателя - Жадина. Чего не стоит делать
  • Опыт работы в сфере рекламы. Менеджер по рекламе и его ценный опыт
  • Вы презентуете новую услугу или проект. Сезонные поводы
  • Рекламный бюджет и расходы на рекламу. Рекламное агентство



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках