На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
У клиента произошли кадровые изменения (перестановки). Клиент перестал работать со «старым» рекламным агентством (РА) --- 

У клиента произошли кадровые изменения (перестановки).  Клиент перестал работать со «старым» рекламным агентством (РА)


Кадровые перестановки среди сотрудников, что прежде отвечали за рекламу и контактировали с вами.
Слухи распространяются быстро, особенно в некрупных городах. Если до вас дошла точная информация, что на предприятии, где вам отказали, сменился менеджер по рекламе (уволился или пошел на повышение, например), — быстренько ноги в руки и вперед, за рекламой!
Если предшественник не оставил нынешнему менеджеру по рекламе никакой информации о вас и вашем РА — поздравляю, у вас «чистая» вторая попытка. Постарайтесь в этот раз провести переговоры более результативно!
Если же клиент знает о вашем прошлом визите (остались прайсы или рекламная продукция РА), мотивировать причину сложнее, и вы изначально должны быть готовы к такому повороту событий. Проще всего взять в качестве «дополнительного» повода скидки либо новые услуги (см. ниже). Менеджер по рекламе поймет, что вы хотите дать ему свежую информацию, и выслушает — более или менее внимательно. Результат, как обычно, во многом зависит от вашей убедительности.

У клиента произошли кадровые изменения (перестановки). Клиент перестал работать со «старым» рекламным агентством (РА)

Клиент перестал работать со «старым» рекламным агентством (РА)
Если слухи распространяются быстро, то дурные новости в рекламном бизнесе — еще быстрее. Порой достаточно одной-единственной ошибки агентства, чтобы заказчик прервал сотрудничество. Причины этого различны: от банального технического брака до концептуальных разногласий в стратегии рекламной кампании. Но факт остается фактом: клиенту нужно новое РА (масс-медиа)! И им вполне может стать ваше — если вы проявите смекалку и расторопность.
Хорошо, когда известна причина конфликта. Если дело в бракованной продукции — берите с собой самые качественные образцы, если проблема в недостаточном творческом подходе — выпрашивайте у дизайнеров родного агентства самые лучшие эскизы (пусть распечатают, не ленятся!), если же в эффективности рекламы... уверенно говорите о благодарных клиентах вашего РА.
Хитрость в том, что нежелательно с ходу заявлять: мол, вы разругались с агентством «N», так давайте работать с нами! Мы такие белые и пушистые...
Рекламодатель этого может и не подтвердить — зачем ему лишний раз говорить о собственных проблемах. Нет-нет, у нас все в порядке, отправляйтесь-ка, господин робингуд, откуда пришли!
Несмотря на то, что вы появились в благоприятное (для вас!) время, понадобится, как и в предыдущем случае, «дополнительный» повод. Скидки, новые услуги, новая, невиданная доселе продукция — все что угодно, лишь бы привлечь внимание клиента и подвести,его к мысли: возможно, эти рекламисты достойно заменят тех нехороших парней?!

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Признаки, свидетельствующие о готовности клиента осуществить покупку. Клиент готов
  • Как отрекомендоваться? Как вы должны представиться, что бы с вами хотели говорить
  • Его основная деятельность созвучна и близка рекламе. Основной вид деятельности - реклама
  • Вы презентуете новую услугу или проект. Сезонные поводы
  • Постгарантийное обслуживание вместо последующих переделок. Постгарантийное обслуживание.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках