На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Почему клиент вам отказал? Рекламное агентство (РА) --- 
Почему клиент вам отказал?  Рекламное агентство (РА)

Да, вам отказали, но в любом случае не стоит делать недовольное лицо и, сухо попрощавшись, выскакивать из комнаты. Если причина прозвучала — хорошо, в противном случае вы имеете полное право корректно спросить, что же именно помешало клиенту отдать рекламу вашему РА. От ответа (и его реальной подоплеки!) зависят ваши дальнейшие действия.
Если вам открытым текстом говорят,

Почему клиент вам отказал? Рекламное агентство (РА)

что данное предприятие стабильно работает с неким РА, клиента все устраивает и менять партнера он не собирается (несмотря на откровенно демпинговые цены, которые ваше руководство считает главным козырем), — ловить здесь нечего. Также плохо дело, если в качестве причины называется сфера деятельности вашего РА (предлагаемые услуги не вписываются в утвержденную и реализуемую предприятием кампанию) или целевая группа СМИ, представляемого вами (аудитория, охватываемая вашим масс-медиа, предприятию малоинтересна). Разве что раз в полгода позванивать с вопросом — ничего ли не изменилось в рекламной стратегии несостоявшегося клиента?
Если причины «расплывчаты» и клиент не может четко сформулировать, почему ваше предложение трансформировалось в отказ, есть шанс победить при повторной встрече. Не всегда, но есть. Возможно, субъективные причины помешали рекламодателю как следует оценить достоинства вашего РА (масс-медиа). Возможно, в другой раз у него просто будет хорошее настроение (в отличие от первой встречи). Возможно, вы появитесь как раз вовремя — клиент разочаруется в конкурирующем РА и с удовольствием отдаст заказ подвернувшемуся робингуду. То есть вам.
Хуже, если вы попросту «не сошлись характерами» с представителем заказчика. Варианты могут быть различными — от подсознательной неприязни до открытого конфликта (последнее — результат неумелого ведения переговоров любой из сторон). Но результат будет один — заказ вам не отдадут! Просто потому, что вы не вызываете у клиента положительных эмоций.
Случаи, когда рекламодатель, скрепя сердце, пересиливает личную неприязнь — ибо предложение робингуда действительно выгодное! — сюда не относятся. Потому, что в такой ситуации клиент при первом же контакте оценивает все прелести работы с РА — и дает «добро» сразу, а не ждет повторного визита.
Второй шанс — это хорошо. Но как подыскать для него правильный повод?
Итак, поводы для повторных визитов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Вы презентуете новую услугу или проект. Сезонные поводы
  • Руководитель предприятия. Рекламное агентство
  • Скидки, когда вам делают скидки. Клиент начал новую рекламную кампанию
  • Управление властью. Политика и власть
  • Рекламный бюджет и расходы на рекламу. Рекламное агентство



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках