На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рекламный бюджет и расходы на рекламу. Рекламное агентство --- 
 Рекламный бюджет и расходы на рекламу. Рекламное агентство
 
Рекламный бюджет уже распределен, и им занимается конкретное рекламное агентство (РА).
Солидные компании поступают именно так, планируя свою рекламную деятельность. Выбрав агентство (при больших бюджетах тендеры в порядке вещей), клиент утверждает годовой план (реже — на полгода или квартал) и по нему действует, выделяя «своему» РА некую сумму на запланированные и согласованные рекламные мероприятия. Вопросы с подрядчиками (разнообразными масс-медиа или фирмами, специализирующимися на производстве разных видов рекламной продукции) РА решает самостоятельно, выбор — за ним.
Здесь вам на получение заказа рассчитывать не приходится. Единственное, что вы можете сделать,

Рекламный бюджет и расходы на рекламу. Рекламное агентство

— это оставить координаты своего агентства (масс-медиа) для передачи рекламному агентству, обслуживающему компанию. Вдруг ваше предложение его заинтересует?
Представляемое агентом масс-медиа (услуги РА) не вписывается в концепцию рекламной кампании, которую клиент проводит в данное время
По такой причине обычно отказывают специалисты-менеджеры, отвечающие за рекламную деятельность предприятия. Они хорошо представляют задачи, которые должна решить реклама, а также целевую аудиторию, на завоевание симпатий которой и направлены все усилия. Опытный менеджер но рекламе быстро определит, насколько ваше масс-медиа соотносится с целевой аудиторией его фирмы, сравнит его с аналогичными масс-медиа (конкурентами вашего), где он уже размещает рекламу. Если выводы будут не в вашу пользу — откажет однозначно.
Если вы представляете РА, оценивать ваше предложение будут по двум критериям. Прежде всего, насколько заказчику будут полезны данные рекламные услуги, насколько они вписываются в общую рекламную кампанию и ориентированы на целевую группу. Ее особенности и определяют пользу от заказа того или иного вида рекламной продукции.
Например, РА специализируется на наружной рекламе — владеет щитами по городу и сдает их в аренду. А клиентом является местный производитель стройматериалов, причем ориентированный на крупных подрядчиков. Для него это — строительные организации, а их в городе, скажем, десятка два-три. Агент, конечно, расскажет о повышении узнаваемости, об имидже...
Только опытный менеджер сразу определит, что большинство контактов с рекламой, размещенной на щитах, будут «пустыми» (все равно, что стрелять из пушки по воробьям), а на аналогичные деньги лучше заказать проспекты, толстые и красочные, — штук 50, в данном случае больше не надо, — пусть руководитель службы сбыта развезет в офисы строительных организаций.
Еще хуже для агента, если он представляет рекламные услуги, которые данным заказчиком были когда-то испробованы и — увы! — не сработали. Отказ будет быстрым и безжалостным.
Если же услуги РА в целом интересны, то менеджер уделит основное внимание ценам. Изучит ваш прайс, сравнит с данными по конкурирующим агентствам (по памяти, а иногда и в открытую — зависит от склада характера)... Отказ в данном случае означает, что цены вашего РА не слишком конкурентоспособны. Хотя это уже вопрос к руководителям агентства...
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как правильно выбрать рекламное агентство? Рекламное агентство
  • Самостоятельность в принятии решений. Принять решение
  • Руководитель предприятия. Рекламное агентство
  • Почему клиент вам отказал? Рекламное агентство (РА)
  • Управление властью. Политика и власть



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках