На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Молодые бродяги в Америке. Экономический кризис и безработица --- 

Молодые бродяги в Америке. Экономический кризис и безработица


«Экономический кризис в САСШ  вытекающая из него безработица, которая в декабре 1932 г. (по официальным данным) достигла 12 млн., выгнали из родительского дома бесконечное количество детей или, вернее говоря, молодежи, которая бродит по большим дорогам... Число бродяжничающей молодежи составляет 200 тыс., другая статистика называла цифру в 600 тыс., а Ньютон Д. Беккер, бывший товарищ министра и председатель благотворительной организации помощи, заявил: „Я убежден, что число молодых бродяг превышает все официальные оценки"».
«На иностранца производит тяжелое впечатление, когда о» в некоторых городах САСШ встречает молодых людей в изношенной, запыленной одежде, с истощенными от голода и бессонницы лицами, которые располагаются лагерями в общественных садах или на краю предместий. За время моего шестимесячного пребывания в САСШ, когда я пересек всю страну с запада на восток, мне нередко случалось встречать этих несчастных молодых людей. Сначала я видел их в Нью-Йорке —в этой Мекке всех бродяг, где они расположились лагерем в центральном парке, в вагонах подземных железных дорог или в проходах вокзалов. В Чикаго их было еще больше. Однако чаще всего они встречаются на юге или на юго-востоке, ибо теплый климат и надежда найти работу в больших портовых городах привлекают их с магической силой. В Новом Орлеане и в Лос-Анже-лосе не проходит дня, когда бы их не встречали целыми десятками.

Молодые бродяги в Америке. Экономический кризис и безработица

Откуда берется вся эта бродяжничающая молодежь? В большинстве случаев это молодые люди в возрасте между 18 и 21 годами, ушедшие из родительского дома, где царят нужда и.нищета. Так как они все не в состоянии найти работу у себя на родине, то они уходят, чтобы не увеличивать числа нахлебников. Нередко даже сами родители дают совет попытать счастье где-либо в другом месге. Эти молодые люди далеко не самые неспособные или некультурные. Статистические данные, опубликованные Управлением общественного призрения в Вашингтоне, показывают, что из 7512 бродяг, которым было выдано в течение 3 месяцев 1932 г. государственное пособие, 1966 посещали народные школы, 2000—средние и 258—высшие школы. Самым жестоким врагом их являются холода; они предпочитают ездить ночью и спать днем. Многие из них терпят самые ужасные лишения, большей частью очень легко одеты, часто заболевают. А больницы, за исключением очень серьезных случаев, не в состоянии 'принимать их ввиду перегрузки. На дорогах Севера нередко можно видеть трупы несчастных, умерших от холода. Юноши бродят из одного большого города в другой, откуда их постоянно выгоняют, ибо эти города не могут найти работы для собственных безработных. Принужденные оставить территорию города в 24 часа, они со смирением отчаяния идут дальше. Вдоль железнодорожных линий они устраивают лагери, которые на жаргоне бродяг называются «джунглями», или же строят себе убежище под большими мостами и ведут там строго организованную лагерную жизнь.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Капиталистический выход из кризиса. Кризис
  • Брадяги. Безработица
  • Течение кризиса в САСШ и «великий эксперимент» Рузвельта
  • Кризис и капитал. Прекращение экспорта капитала
  • Экономический кризис. Хроническое сужение рынка



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках