На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Брадяги. Безработица --- 

Брадяги. Безработица

 

Почти все эти молодые бродяги остерегаются обращаться к благотворительным организациям, которые, кстати сказать, уже не могут удовлетворять предъявляемые к ним требования.
Для молодых бродяг второй натурой становится умонастроение беглеца, с недоверием относящегося к тому, кто хочет ему помочь сделаться оседлым. Постепенно они начинают любить эту свободу, эту дикую вольность, они не выносят проповедей и дисциплины. Если крайняя нужда заставляет их иногда стучаться в двери какой-либо благотворительной организации, то они прежде всего просят (не писать их родственникам. «Из этого ничего не выйдет»,— говорят они. На деле же они стыдятся, что потерпели крушение. Существование их самое ужасное. Как они живут на самом деле,— никогда нельзя точно узнать, потому что они чрезвычайно скрытны, когда их расспрашивают. Они стыдятся своей нищеты. Хотя они очень быстро отвыкают искать работу, лишь очень немногие из этих юношей становятся настоящими преступниками. Они иногда крадут, потому что они голодны или раздеты, но они в редких случаях пускают в ход силу. Они безостановочно бродят по большим дорогам, потеряв всякую надежду. Многие из них уже по нескольку раз прошли вдоль и поперек САСЩ. При этом нужно принять во внимание, что поездка из Нью-Йорка в Сан-Франциско самым коротким путем требует четырех ночей и трех дней.
Число молодых бродяг с каждым днем растет. По пути они вербуют в деревнях новых сторонников. Создается впечатление, что им важнее всего убить время.

Брадяги. Безработица

Беспощадно налагаемые полицией штрафы сделали этих юношей еще более скрытными и строптивыми, заставили их организоваться .в группы или носить оружие, и армия бродяг растет из месяца в месяц.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Капиталистический выход из кризиса. Кризис
  • Молодые бродяги в Америке. Экономический кризис и безработица
  • Массовая безработица. Органическая безработица.
  • Жесткость реальной заработной платы и безработица ожидания
  • ПОИСК РАБОТЫ И ФРИКЦИОННАЯ БЕЗРАБОТИЦА



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках