На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какой образ у вашей компании? Качество проукции, сервис компании --- 
Какой образ у вашей компании? Качество проукции, сервис компании 

Заботится ли она о качестве продукции? Отличается ли она новаторством, предпринимательской жилкой? Ориентирована ли она на потребителя? Существует множество определений для описания образа компании. Следующее упражнение поможет вам установить, какие из них подходят для вашей компании:
На листе бумаги напишите десять прилагательных, которые, на ваш взгляд, вернее всего определяют

Какой образ у вашей компании? Качество проукции, сервис компании

образ вашей компании. Затем попросите сделать то же самое пятерых человек, которые не являются вашими сотрудниками, но которые не так давно приобрели один из продуктов вашей фирмы. Затем сравните оба списка.
Сильно ли отличается ваш список от тех, что составили потребители? Проблемы восприятия характерны для всей Америки. Начиная с управляющего и спускаясь вниз по ступеням служебной лестницы, у всех начальников подразделения ограниченный, субъективный взгляд на свою компанию. Образ, которой видят они, является результатом внутренней пропаганды, принятия желаемого за действительное и дутой рекламы в средствах массовой информации; они верят своим собственным публикациям в прессе. Ведь это так просто! Если вы проповедуете политику качества своим работникам, если вы получаете награды за качество своей продукции, если "Уолл- Стрит Джорнал" напечатала пылкую статью о ваших программных установках на качество, то вполне естественно, что вы считаете, будто вокруг вашей компании и сложился образ "качества".
Вот только потребитель может думать иначе. Или же вообще не думать о вашей компании. Может быть так, что потребителя привлекает ваш образ качества, но отталкивает ваш «скрытый» образ самонадеянности и завышенных цен.
У клиента есть высшая потребность в отношении ваших продуктов или услуг, и если вы не поймете, как связать эту потребность с тем, кто вы и как вас воспринимают, то ваш образ будет искажен. Как мы подчеркиваем на протяжении всей книги, у вас должно быть ясное , представление относительно того, чего в действительности хотят потребители. Если, например, их высшей потребностью является оперативное, надежное, экономически выгодное обслуживание, то образ оборотистой, собирающей награды компании, может вам навредить. Если же ваших потребителей больше всего беспокоит то, что в вашей отрасли много компаний, для которых получение прибыли важнее интересов потребителей, тогда образ надежности может сослужить вам хорошую службу.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Двадцать жиэненно важных потребителей. НИОКР
  • Создание верного образа компании. Образ компании в глазах потребителей
  • Позитивынй подход: Как изменить негативный образ. Образ вашей компании
  • Создайте хороший образ компании. Компания и ее образ
  • Мотивация через понимание. Мотивация работников.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках