На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Создайте хороший образ компании. Компания и ее образ --- 

Создайте хороший образ компании. Компания и ее образ

 

У вас два выбора в создании образа: либо точно определить, что вы собой представляете, и донести эту информацию до потребителя, либо выяснить, какими вы хотите быть, и работать над созданием этого образа. Очевидно, что ваш выбор зависит от упомянутой высшей потребности, реальностей рынка и факторов конкуренции.
Ни на секунду не сомневаюсь, что у вас есть свой образ и что он для вас важен. Мне приходилось много раз слышать от разных руководителей компаний такую фразу: "Знаете, нашим потребителям нет никакого дела до нашего "образа", их заботят лишь наши цены", — или: "Мы не потратили ни гроша и ни секунды на разработку своего образа."
Каждая компания проектирует свой образ, сознательно или неосознанно, и каждый потребитель реагирует на этот образ, прямо пли косвенно. Так же, как людям не удается спрятать свою суть, так и компании не под силу спрятать свою "душу". Нравится это кому-то или нет, но основные принципы организации проявляются многими путями. Беспощадного конкурента потребители определят как агрессивную компанию, устанавливающую жесткие цены, как бы эта компания ни пыталась замаскировать свои действия. Только если в такой компании произойдут коренные внутренние сдвиги — замена одних людей другими и смена политики, что способствует выработке более доброжелательной, легкой стратегии — она сможет изменить свой образ.
Подумайте об образе крупнейших авиакомпаний. Большинство людей считают, что самолеты компании "Юнайдет Эйрлайнз" и "Американ Эйрлайнз" безопасны.

Создайте хороший образ компании. Компания и ее образ

Почему сложилось такое мнение? Может, эти компании постоянно рассылают рекламные сообщения типа: "Мы обеспечим безопасность, вы не пострадаете, летая нашими самолетами"? Конечно, нет. Образ безопасности этих компаний складывается из их работы, основных принципов обслуживания пассажиров. Один из этих принципов и есть безопасность; это их существенный приоритет. Без этого принципа они вскоре оказались бы на задворках бизнеса. Благодаря тому, что их самолеты редко терпят аварии, за этими компаниями, естественно, закрепился образ безопасных.
Однако что касается багажа, здесь их образ не так привлекателен. Авиакомпании не сочли таким же важным принципом в своей работе сохранность багажа в процессе его доставки из одного места в другое. Большинство пассажиров испытали эту проблему на себе. Поэтому в отношении обращения с багажом вокруг этих компаний широко распространился негативный образ.
Итак, если образ отражает вашу внутреннюю суть, к чему обсуждать эту тему? Ведь от этого образа не возможно отделаться. Вовсе нет! Хотя мы не можем игнорировать нашу корпоративную культуру и традиции, мы не должны оставаться их рабами. Мы можем оказать основательное воздействие, как положительное, так и отрицательное, на то, как нас воспринимают на рынке.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Двадцать жиэненно важных потребителей. НИОКР
  • Создание верного образа компании. Образ компании в глазах потребителей
  • Позитивынй подход: Как изменить негативный образ. Образ вашей компании
  • Не идите на поводу у поверхностных потребностей. Поверхностные потребкности
  • Какой образ у вашей компании? Качество проукции, сервис компании



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках