На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Процессы после оптимизационного преобразования. Анализ цепи поставок --- 
Процессы после оптимизационного преобразования. Анализ цепи поставок

Процессы после оптимизационного преобразования. При анализе цепи поставок модель оптимизации вовлекает агрегирование данных п другие аппроксимации. Результаты, полученные в модели, требуют преобразований, которые полностью изменяют агрегации н другие вычисления, чтобы показать детали цепи поставок, которые игнорировались в тактической модели планирования. В частности, подробности об изделиях, рынках и продавцах, с которыми обращались как с общими величинами в тактической модели, должны быть разъединены для планирования действии. Агрегации, используемые при разработке тактической модели планирования, создаются таким образом, чтобы последующее детализирование агрегированных данных было относительно просто выполнить. Например,

Процессы после оптимизационного преобразования. Анализ цепи поставок

в компании, производящей потребительские товары, часть товаров может состоять только из единиц хранения одного и того же вида готовой продукции, но упакованных в различных типах и размерах контейнеров. В данном случае можно воспользоваться программой дезагрегирования, чтобы описать подробности отдельных единиц хранения, необходимых для совокупных планов. Подобным образом рыночная зона может состоять из нескольких клиентов, находящихся в географической близости друг с другом. Используя исторические данные, программы для дезагрегирования оптимального тактического плана помогут легко выяснить подробности о том, каким образом осуществлять поставку продукции отдельным клиентам.
Подобные послеоптимпзацпонные преобразования необходимы для передачи подробных тактических планов внешним базам данных, созданным поставщиками и клиентами компании. Поставщики затребуют подробную информацию о продукции, которую они собираются отправить компании в течение месяца. Клиенты должны быть информированы относительно деталей, касающихся поставок компании в течение месяца.
Как мы отметили ранее (когда обсуждали процесс 1), процесс 3 будет в значительной степени автоматизирован. Трансляционные программы могут включать программы, отмечающие возможные ошибки или аномалии. Человеческое вмешательство аналитиков цепи поставок в данном случае заключается только в устранении этих ошибок и аномалий.
Внутренние и внешние оперативные процессы. Данные для ежемесячного планирования, поступающие в корпоративные и внешние базы данных, представляют собой инструкции и цели, которых придерживаются менеджеры цепей поставок компании, а также поставщики и клиенты компании в разработке своих оперативных планов на ближайшие дни и недели. Например, при разработке главного производственного плана для системы MRP, требующего детальных, ежедневных планов производственного процесса, менеджер завода использует цели производства своего завода на наступающий месяц наряду с другими данными, описывающими то, как будут использоваться производственные мощности завода. Подобным образом менеджер по продажам использует информацию об источниках продукции и запасах в качестве исходной для системы BPR, с помощью которой планируются ежедневные отгрузки готовых изделии с заводов распределительным центрам.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • База данных по цепям поставок. Границы на оптимизационное моделирование
  • Ежемесячные процессы планирования. Планирование
  • Ежемесячные процессы планирования. Планирование
  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Рабочие характеристики (performance metrics) цепи поставок. Цепи поставок



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках