На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Двусмысленность и непостоянство зависят от спектра проблем. Проблемы - как их решить --- 
Двусмысленность и непостоянство зависят от спектра проблем. Проблемы - как их решить

планирования. Степень конфликтов в предпочтениях менеджеров между ясностью и двусмысленностью и между постоянством и непостоянством зависит от спектра проблем о решениях по цепям поставок. Иерархия проблем планирования цепей поставок, охватывающая как оперативные, так и стратегические проблемы,

Двусмысленность и непостоянство зависят от спектра проблем. Проблемы - как их решить

наряду с системами моделирования для их анализа. Оперативные проблемы показали себя более ясными и постоянными, чем стратегические проблемы, потому что они более сосредоточены и отличаются меньшим количеством неуверенности. Мы можем ожидать, что менеджеры, ответственные за оперативное планирование, согласятся с тем, что целевая функция для оперативной проблемы, такой как планирование производства пли маршрутизация транспортных средств, заключается в выполнении краткосрочных заказов или прогнозируемого спроса с удовлетворительным уровнем обслуживания клиента, минимизируя при этом затраты, которых можно избежать. Целевая функция для оперативного планирования может стать неоднозначной, если обещанные заказы не могут быть выполнены. Однако четкие цели для решения проблем избыточных продаж могут быть определены и включены в систему моделирования. Мы приводили подобный пример, когда обсуждали систему планирования производства полупроводников, разработанную для корпорации Harris, распределявшей заказы и прогнозируемые требования по категориям уменьшающейся важности, которые были последовательно намечены. Короче говоря, исследуя двусмысленность и непостоянство предпочтении менеджеров, принимающих оперативные решения, специалист по моделированию может наметить ограничения в политике и вариацию решений в модели, которая обеспечивает менеджеров гибкостью относительно того, как модель оптимизирует оперативные решения. Из-за ограничений времени менеджеры будут ожидать, что система моделирования произведет планы, частично основанные на этой политике, которые будут рассмотрены перед запуском их в исполнение. Ограничения времени не позволяют менеджерам с разнообразными обязанностями и задачами участвовать в длительных спорах или переговорах.
Поскольку горизонт планирования становится более длинным, спектр решений и степень неуверенности относительно альтернатив п последствий становятся большими. Таким образом, мы можем ожидать значительную двусмысленность и непостоянство в решениях менеджеров, ответственных за управление всей цепью поставок компании. Форма и стиль применения систем моделирования к тактическому и стратегическому планированию цепи поставок могут и должны отражать неоднозначные и противоречивые отношения менеджеров относительно проблем принятия решений.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Четкое и двусмысленное принятие решений. Принятие решений
  • Системы моделирования могут урегулировать двусмысленность и непостоянство. Система моделирования
  • Четкое и двусмысленное принятие решений. Принятие решений
  • Приобретение или разработка моделирующей системы. Системы моделирования
  • Оптимизационные модели для внутрифирменного финансового планирования. Финансовое планирование



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках