На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Исследовательский и эксплуатационный подходы к развитию информационных технологий. ИТ --- 
Исследовательский и эксплуатационный подходы к развитию информационных технологий. ИТ

Различия между транзакцион-ными и аналитическими информационными технологиями отражают организационные конфликты между исследованиями и получением данных и сведений. Система ERP и другие системы с транзакционнымп данными относятся к эксплуатационному подходу; они используют программное обеспечение и способствуют упрощению п стандартизации значении,

Исследовательский и эксплуатационный подходы к развитию информационных технологий. ИТ

формата и управления корпоративными данными. Такое применение может привести к эффективной и надежной передаче данных как но всей компании, так и между компанией, ее поставщиками и клиентами. Но для оказания помощи менеджерам цепи поставок в принятии эффективных решений одного лишь эксплуатационного подхода еще недостаточно.
Системы моделирования относятся к исследовательскому подходу, они используют аналитические инструменты для поиска сложных полей решения, чтобы обнаружить оптимальные пли очевидно эффективные планы цепи поставок. Проектирование п проверка достоверности систем моделирования также по природе своей являются исследовательскими. Специалисты в области моделирования и внедрения систем стремятся к нахождению эффективного баланса между сложностью модели и ее точностью в описании проблем решения о цепи поставок. Такое исследование может обеспечить эффективными и надежными инструментами для поддержания процесса принятия управленческих решений, что приведет к удержанию логистических затрат на конкурентоспособном уровне при поддержании или улучшении уровня обслуживания клиента. Однако при разработке и применении этих систем необходимо управлять рисками, в противном случае компания может понести крупные потери.
Конфликты между эксплуатационным и исследовательским подходами неизбежны при разработке и применении систем моделирования. Необходимы хорошие навыки в области управления информационными технологиями, чтобы противостоять этим конфликтам и в полной мере использовать преимущества систем моделирования. Как показано на рисунке, разработка и использование системы моделирования требует согласования трех разнообразных сторон — менеджеров цепи поставок и аналитиков (клиентов), разработчиков системы моделирования (исследователей), а также информационно-технологических администраторов (пользователей).
Во многих случаях менеджеры, аналитики цепи поставок и администраторы по информационным технологиям — служащие компании, чья цепь поставок должна быть проанализирована с помощью системы моделирования. Но разработчик системы — это внешняя компания программного обеспечения. Компания клиента приобретает у компании, занимающейся программным обеспечением, стандартную или специализированную систему моделирования. Сегодня лишь немногие производственные и торговые компании имеют внутренние группы достаточного размера, которые занимаются исследованием операций действий и пробуют использовать системы моделирования. Даже если бы компания желала вкладывать капитал в этот внутренний ресурс, на практике очень трудно собрать такую группу работников, которые обладали бы набором необходимых качеств, техническими навыками в области ИТ и исследовательским складом характера.
Иногда целесообразно организационное разделение труда администраторов ИТ и разработчиков систем моделирования, поскольку оно уменьшает напряженность, которая может существовать, когда эти две группы работников вынуждены трудиться вместе. Конечно, их деятельность должна быть согласованной. Когда рассматриваются вопросы времени приобретения и разработки системы, должны устанавливаться необходимые требования для интеграции системы моделирования в компьютерную сеть компании. Совершенно необходим конструктивный диалог между разработчиками системы моделирования и администраторами ИT, отвечающими за интеграцию системы моделирования в объединенную систему компании и поддержание ее целостности.
Вопросы соотношения эксплуатационного и исследовательского подходов варьируются на протяжении трех стадий жизненного цикла системы моделирования: приобретение или разработка, использование и совершенствование. Все эти стадии рассмотрены в следующих подразделах.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Информационные технологии как конкурентное преимущество. Информационные технологии
  • Право собственности на технологии. Технология
  • Ежемесячные процессы планирования. Планирование
  • Развитие систем планирования ресурсов предприятия (ERP) и электронной коммерции. Ресурсы и их планирование
  • Инновации в области информационных технологий и моделирование поддерживающей цепи поставок. Цепи поставок



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках