На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Приобретение или разработка моделирующей системы. Системы моделирования --- 
Приобретение или разработка моделирующей системы. Системы моделирования

Выбор между приобретением готовой системы моделирования или разработкой индивидуальной системы моделирования может быть достаточно труден. С точки зрения ИТ риски могут быть значительно уменьшены, если может быть приобретена готовая система, действительно адекватно моделирующая данный класс проблем. Более вероятно, что такая система может быть найдена для стратегического или тактического планирования, чем для оперативного планирования, которое обычно очень

Приобретение или разработка моделирующей системы. Системы моделирования

специфично для каждой компании. Оценка пригодности готовой системы может быть затруднена из-за того, что менеджеры, собирающиеся применять систему с помощью аналитиков, возможно, не имеют достаточно знании, чтобы оценить действительность, лежащую в основе требовании маркетинга, заданных компаниями, занимающимися разработкой готового программного обеспечения. Чтобы преодолеть эту неопределенность, компания должна прибегнуть к независимому мнению хорошо осведомленных практиков, занимающихся моделированием, либо находя их среди служащих компании, ранее занимавшихся подобными разработками, либо привлекая их со стороны.
Особое внимание должно быть уделено степени, в которой предложенная система моделирования использует оптимизационные модели для анализа данного класса проблем, или же она использует правила принятия решений, основанные на историческом опыте. Более предпочтительны в данном случае оптимизационные модели, потому что они обеспечивают намного большие возможности для поиска вариантов решения. Менеджерам же более понятны принципы нахождение решения но правилам, но их использование ограничивает возможности анализа и в некоторых случаях может предлагать планы, далекие от оптимума с экономической точки зрения.
Независимо от того, рассматривается ли вопрос приобретения стандартной или специализированной системы моделирования, разработчики системы моделирования должны тщательно изучить трудности, с которыми сталкиваются их клиенты в управлении цепями поставок. Цель заключается в том, чтобы гарантировать, что аналитические способности системы моделирования могут помочь решить эти проблемы. Достижение такого соответствия — важная обязанность разработчиков системы моделирования. Это исследовательская деятельность, основанная на опыте моделирования подобного рода систем. Такой навык редко встречается у администраторов ИТ, чьи организационные и профессиональные качества сосредоточены на поддержании эффективности и надежности систем и на том, чтобы находиться в курсе дела относительно всех последних событии в развитии ИТ.
Конечно, компания, занимающаяся программным обеспечением, может предусматривать незначительную настройку стандартной системы. Слишком большие изменения обычно не предлагаются, потому что компания программного обеспечения не желает обременять себя поддержкой множества версий своих систем. В связи с этим менеджеры могут столкнуться с трудным выбором между приобретением стандартной системы, не отображающей всех особенностей и характеристик работы, и специализированной системы, более точно анализирующей конкретные насущные проблемы, но которую будет сложнее и дороже разработать. Решить эту дилемму могут только квалифицированные менеджеры ИТ, учитывающие, что достичь конкурентного преимущества, используя стандартное программное обеспечение, гораздо сложнее.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Ежемесячные процессы планирования. Планирование
  • Исследовательский и эксплуатационный подходы к развитию информационных технологий. ИТ
  • Способы применения моделирующей системы. Тренинг, изучение и эволюция системы
  • Интеграция системы. Оперативная моделирующая система
  • Транзакционные системы. Системы календарного планирования



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках