На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Интеграция системы. Оперативная моделирующая система --- 
Интеграция системы.   Оперативная моделирующая система  

Чтобы быть эффективной, оперативная моделирующая система должна быть полностью интегрирована с другими аналитическими и транзак-ционными системами, используемыми компанией и, возможно, покупателями и поставщиками компании. Безусловно, возможны многие другие конфигурации в зависимости от характера бизнеса компании.
Мы будем пользоваться следующей терминологией. Целью оперативной моделирующей системы является создание плана, который составитель графика передает системе исполнения. План может состоять из подпланов для сегментов поставленной задачи оперативного планирования. Например, набор конфигураций резания 50 материнских рулонов, которые

Интеграция системы. Оперативная моделирующая система

необходимо обработать за неделю на бумажной фабрике, и их последовательность есть план, тогда как каждая последовательность является подпланом. Составитель графика может быть менеджером оперативного планирования, но, скорее всего, это будет аналитик, работающий под управлением менеджера.
Как показано на рисунке, заказы направляются в систему поступления заказов посредством телефона, факса, через Интернет или иными способами. Когда составитель графика делает запрос, система поступления заказов передает относящиеся к заказу входные данные моделирующей системе. Система поступления заказов передает также другие сведения о заказах исполнительной системе. Для сравнения укажем, что в задаче составления маршрутов местной доставки моделирующая система запрашивает только емкость транспортного средства, загружаемого по каждому заказу, тогда как система исполнения требует всех подробностей о том, что было заказано.
Конечно, не все задачи оперативного планирования и системы для их анализа включают создание графиков внешних заказов. Cистемa планирования может потребоваться для подчиненного графику производства компонентов, необходимых для сборки конечного продукта на следующей стадии производства на том же предприятии. Внутренние запросы сообщаются составителю графика по внутренней сети компании. Тем не менее логика потоков данных и интеграция системы схожи для внутренних и внешних запросов.
Как только системе требуются входные данные заказов, составитель графиков требует обновить информацию о наличии запасов с помощью системы управления запасами. Информация может основываться на недавних физических подсчетах или выводится из комплектации и доставки продукта. Наконец, составитель графиков время от времени просматривает полуностоянные данные о ценах и объемах от систем исполнения. Поскольку возможно присутствие некоторого человеческого фактора, мы подробно показали модуль графическом системы, объединенный с моделирующей системой, которую использует составитель графиков при адаптации планов, предложенных алгоритмами оптимизации.
Как только 2 или 3 типа входных данных принимаются и просматриваются, составитель графиков использует моделирующую систему при построении приемлемого плана, а затем передает план в систему исполнения. В зависимости от характера бизнеса компании исполнительной системы может быть MRP (планирование потребностей в материалах), DRP (планирование потребностей в распределении) или иная система, которая обращает реализованный план в подробные инструкции для производства и/или распределения готовой продукции. Данные о рабочем процессе и готовой продукции, выданные системой исполнения, передаются в систему управления запасами.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Задачи оперативного планирования. Оперативное планирование
  • Способы применения моделирующей системы. Тренинг, изучение и эволюция системы
  • Моделирующие системы для оперативного планирования. Планирование
  • Задачи оперативного планирования. Оперативное планирование
  • Оперативная интеграция. Рынок поставок.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках