На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Способы применения моделирующей системы. Тренинг, изучение и эволюция системы --- 

Способы применения моделирующей системы.  Тренинг, изучение и эволюция системы


Система оперативного планирования может быть эффективно применена для исследования потенциальных пли предложенных изменений в оперативном поле фирмы. Например, используя внесенные в план данные запросов потребителей, система составления графика местной доставки может применяться для изучения результата расширения часов доставки или расширения территориидоставки. Система может способствовать увеличению плана с точки зрения числа машин и водителей и предвидеть изменения в измерении производительности. Подобным образом, используя план производства и данные запросов, система составления графика производства может быть применена для изучения влияния появления новой продукции па загружаемые мощности па предприятии.
Хотя такие приложения могут оказаться чувствительными и полезными, они могут реально отобразить культуру организации. Во многих случаях составители графиков являются разрабатывающим операции персоналом, который обучен использованию оперативной моделирующей системы для поддержания ежедневного или краткосрочного планирования. Они не являются участниками работы по долгосрочному планированию п поэтому могут не иметь необходимых знаний для анализа соответствующих вопросов планирования.

Способы применения моделирующей системы. Тренинг, изучение и эволюция системы

Тренинг, изучение и эволюция системы
Для успешного применения сложной и мощной оперативной моделирующей системы составитель графиков должен пройти серьезное обучение. Очевидно, что в конструкции необходим баланс. Она должна быть не слишком сложна для составителя графиков, иначе на развитие системы будут растрачиваться усилия, а оператор может плохо ей пользоваться, игнорируя наиболее тонкие опции. Фирма также не должна стремиться к выбору слишком упрощенной системы, что частично мотивируется осознанным пли неосознанным желанием избежать тяжелой работы по обучению операторов.
Также может существовать и долговременный аспект обучения как для составителя графиков, так н для фирмы, когда фирма решает приобрести и использовать систему моделирования для решения своих задач оперативного планирования. Получив время обдумать влияние системы на операции фирмы, составитель графиков и его менеджер могут обнаружить, что старое представление о хороших оперативных планах неправильно. Более того, многие деловые структуры подвергаются изменениям благодаря улучшению технологии, изменениям на своих рынках и по ряду других причин. Фирма должна стремиться запустить процесс развития деятельности оперативных моделирующих систем для их адаптации к указанным изменениям. Разумеется, это предполагает, что система допускает учет требований потребителя в степени, необходимой для таких изменений.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Приобретение или разработка моделирующей системы. Системы моделирования
  • Система производственного планирования для компании, занимающейся производством электронной продукции. Планирование
  • Задачи оперативного планирования. Оперативное планирование
  • Интеграция системы. Оперативная моделирующая система
  • Моделирующие системы для оперативного планирования. Планирование



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках