На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Ежемесячные процессы планирования. Планирование --- 

Ежемесячные процессы планирования. Планирование 

 

Мы предполагаем, что процесс планирования, называемый анализом цепи поставок, проводится в одно и то же время каждый месяц, оставляя 2 или 3 дня аналитикам цепи поставок для утверждения интегрального плана цепи поставок на следующий месяц. Для окончательного оформления этого плана многоперподная модель генерируется и оптимизируется по нескольким сценариям. А именно мы предполагаем, что модель имеет шесть периодов, каждый в месяц длиной. Ее цель состоит в том, чтобы минимизировать стоимость удовлетворения прогнозируемого спроса на готовые изделия в течение 6-месячного периода. Или, если допустимы некоторые отклонения в номенклатуре продукции, модельбудет стремиться максимизировать чистый доход в течение 6-месячного периода.
Модель, спроектированная и оптимизированная для заданного месяца, тесно связана с моделью, использованной в предыдущем месяце. Различия заключаются в следующем:
• подмодель, описывающая месяц 1 в предыдущей модели, удаляется;
• подмодели, описывающие месяцы 2-6, становятся подмоделями, описывающими периоды 1 -5; данные для этих подмоделей, особенно прогнозы спроса и материальные запасы, пересматриваются;
• разрабатывается и добавляется к общей модели новая подмодель для месяца 6.
При оптимизации этой месячном модели план цепи поставок в течение месяца 1 (наступающего месяца) считается фиксированным. Планы для месяца 1, разработанные этой моделью, передаются менеджерам цепи поставок, которые будут твердо их придерживаться. Допускаются некоторые обсуждения этих планов, что может потребовать проработки нескольких сценариев, но предполагается, что основные вопросы, влияющие на планы данного месяца, были решены заранее.

Ежемесячные процессы планирования. Планирование

Планы цепи поставок в течение месяца 2 считаются частично фиксированными. Вероятно, координатор цепи поставок внесет лишь немного поправок в следующем анализе цепи поставок, если ничего неожиданного не произойдет. Наконец, планы цепи поставок на месяцы 3,4, 5 и 6 считаются предварительными. Координатор цепи поставок готов вступить в серьезное и, возможно, длительное аналитическое обсуждение этих планов с менеджерами цепи поставок. Таким образом, ежемесячное планирование цепи поставок на месяцы 3,4,5 н 6 может продолжаться уже после того, как были приняты планы па предстоящий месяц.
Анализ цепи поставок может быть произведен в любое время, если произошло что-то чрезвычайное, требующее серьезного изменения в планах. Например, массовый отказ оборудования на заводе и неожиданная забастовка в распределительном центре. В таком случае модель следует изменить, отобразив в ней чрезвычайную ситуацию, и оптимизировать ее для определения оперативных действий.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Запасы. Управление запасами
  • Ежемесячные процессы планирования. Планирование
  • Процессы после оптимизационного преобразования. Анализ цепи поставок
  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Модель тактического планирования промышленных газов. Тактическое планирование



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках