На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Агрегирование производственной продукции. Группировка --- 

Агрегирование производственной продукции. Группировка

 

Агрегирование производственной продукции. Производственным фирмам намного легче осуществлять группировку изделий, чем розничным компаниям, потому что число единиц хранения, которое они производят, меньше чем обрабатывается дистрибьюторскимн компаниями.
Продуктовые линии производственных компаний более однородны. Например, продовольственная компания произведет изделие в разных количествах (которые можно рассмотреть как одно изделие) или бумажная фабрика может произвести различные типы бумаги, имеющие 20 различных массовых характеристик, которые могут быть объединены в группы тяжелых, средних и легких типов бумаги.
В дополнение к группировке конечных продуктов иногда необходимо и желательно создавать группы полуфабрикатов или даже сырья.

Агрегирование производственной продукции. Группировка

Назначение соответствия при агрегировании изделий. Математические вычисления, для того чтобы осуществлять группировку изделий, соответствуют назначению индексного множества. На рисунке отображена схема, которая учитывает создание различных товарных групп для различных уровней модели. Как показано, индексное множество иесгруппированных изделий нанесено на рисунок в качестве основного группирования (fundamental aggregation), которое рассматривается специалистами как наилучший вариант модели. Для розничных компании это могло бы повлечь за собой распределение 50 000 изделий в 1000 товарных групп, тогда как для производственной компании это могло бы повлечь за собой распределение 10 000 изделий всего в 100 товарных групп.
Общее группирование используется для того, чтобы создать дальнейшие группы и как следствие оценить различные сценарии. Например, 50 изделий (товарных групп) могли бы соответствовать стратегической модели, рассматривающей инвестиции капитала в новые производственные мощности, тогда как 150 изделнй (товарных групп) могли бы быть необходимы для тактической модели, направляя планы производства на следующий квартал через цепочку поставок. Даже в тех же пределах времени планирования различные группировки могут быть необходимы для различных сценариев. Например, после того как планы относительно нескольких сценариев оптимизируются, руководство может решить оценить строительство нового завода для некоторых, но не всех изделий в товарной группе.
Наше обсуждение сосредоточилось на группировании готовых изделий, потому что размер модели обычно зависиt от элементов подсети, соединяющей центры распределения и другие источники ресурсов с конечными рынками Размер подсети пропорционален чилу возможных связей между источниками ресурсов и рынками, что является прямой функцией определенного числа рынков, умноженных на число готовых изделий Контроль над числом сгруппированных рынков — следующая тема, которая будет обсуждена.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Оптимальный план производства. Оценка программ производства
  • Распределение производственной программы. Пример распределения программы на производство
  • Электронная коммерция. Электронная торговля
  • Совокупность изделий. Цепь поставок изделий. Модели
  • Время такта. Последовательность выпуска продукции.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках