На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Быстрая реакция на более ранние продажи. Продажи и подходы к планированию --- 

Быстрая реакция на более ранние продажи. Продажи и подходы к планированию


Для продуктов с коротким жизненным циклом, таких как модная одежда, персональные компьютеры, автомобили, эффективная интеграция производства, хранения и продаж представляет собой довольно трудный процесс. Планирование цепей поставок в компании, относящейся к индустрии моды, частично затруднительна. Ежегодно компания представляет новый дизайн продукции, которая должна производиться чуть раньше продажи в течение коро гкого сезона розничной торговли. Однако отличия в объеме продаж и доходах между популярными и не очень популярными моделями, которые трудно уравнять перед началом сезона, огромны. Следующая сложность — это то, что дизайн, производство и деятельность по продаже распространяются на отрасли нескольких континентов. Таким образом, компания сталкивается с проблемой прохождения большого отрезка времени между обязательством руководства начать производство и доставки достаточного количества запасов для сезона розничной торговли.

Быстрая реакция на более ранние продажи. Продажи и подходы к планированию

Мы рассматриваем процессы и подходы к планированию, называемые быстрой реакцией (quick response). Данный подход использовался компанией, производящей одежду, при непостоянном спросе на протяжении коротких и интенсивных периодов. В преобразованной форме эти разработки могут быть применимы и для компании других отраслей промышленности. Наше обсуждение фокусируется на удачных смоделированных анализах, развивающихся для поддержки быстрой реакции в компании Sport Obermeyer, занимающейся дизайном и производством одежды для лыжников.
Характеристика компании. Компания Sport Obenneyerявляется дизайнером и производителем модной лыжной одежды, которая продается в специальных лыжных магазинах по всей Америке. Их продукция включает в себя жакеты, свитера, шарфы, куртки и различные аксессуары. Ежегодно они пересматривают дизайн своей одежды, на 95% изменяя модель, ткани и цветовые решения. Ежегодно производится приблизительно 350 стилевых и цветовых комбинаций- Производство компонентов и одежды выходит за рамки США, размещаясь в Гонконге, Китае, Корее, Ямайке и Бангладеш. Готовая одежда отправляется в Сиэтл, а затем переправляется грузовым транспортом на склад компании в Денвере. Индивидуальные заказы упаковываются и отправляются через посыльного в магазины розничной торговли.
Цепь поставок и планирование продаж в компании Sport Obermeyerco-ответствует ежегодному календарному графику, показанному на рис. 8.15. Календарный график включает в себя преобразованные процессы планирования, которые были созданы для приспособления и разработки моделей анализов, обсуждающихся ниже. В начале периода компания берет на себя начальные обязательства около 40% прогнозируемого производства на 1 ноября предыдущего года. Эта первая ступень производства начинается 1 января. В течение периода с 15 февраля до 31 мая розничная торговля просматривает осеннюю одежду и заполняет около 90% годовых заказов. Множество заказов поступают сразу после годовых показов мод в Лас-Вегасе, проводимых в середине марта. Как мы покажем ниже, компания Obermeyer корректирует свои прогнозы на основании полученных заказов и затем устанавливает планы для следующего уровня производства, который составляет около 50% всего производства.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Описание компании InterShop. Как работает компания, закупки, подажа, логистика
  • Логистические стратегии
  • Логистические стратегии управления продуктовым ассортиментом. Логистическая стратегия
  • Интеграция логистических и маркетинговых моделей для потребительских товаров. Потребительские товары
  • Цены и объемы продаж чистого монополиста.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках