На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Гибкость и адаптивность. Логистика для компании --- 
Гибкость и адаптивность. Логистика для компании

Лучшее обслуживание клиента может быть ключевой целью ведения логистической стратегии, но фирма должна также учитывать затраты, стоимость, гибкость и адаптивность. Затраты стали чрезвычайно важны, особенно в отраслях промышленности с низкими прибылями.
Под гибкостью понимается способность фирмы быстро проектировать и применять новые услуги для своей компании. Адаптивность предполагает долгосрочную способность фирмы приспосабливать свою стратегию к новым условиям па рынках или к достижениям в технологии. Она требует, чтобы фирма создавала и применяла опыт информационных технологий для определения направлений приспособления к ним. Например,

Гибкость и адаптивность. Логистика для компании

компания может решить применять новые процессы выбора перевозчика для использования выгод с учетом кассовых сделок стоимости перевозок, которые передаются транспортными агентствами по Интернету.
Предлагая стратегический план логистики для компании, руководство должно быть требовательным к самому себе в определении широкого круга вариантов. Планирование, основанное на SWOT-аналн-зе, сценария для выявления сильных и слабых сторон, возможностей и угроз, наряду с соответствующими решениями о приобретении и потреблении ресурсов может оказаться эффективным при энергичном руководстве в этом направлении. Необходимые процессы планирования должны быть установлены так, чтобы они были повторяющимися на ежегодной или другой периодической основе.
После того как сформулированы стратегические цели, фирмы должны определить конструктивные элементы для принятия своей стратегии, которые представляют собой проект сети и стратегию сети. Сетевой проект касается видов деятельности и функций, необходимых для достижения цели обслуживания клиента и того, как различные участники в цепи поставок выполняют эти цели. Сюда входят решения о степени управления дистрибьюторами такими функциями, как маркетинг, продажа, доставка, составление документации. Доля и размер рынка часто определяют относительную стоимость и значимость прямых каналов распределения, которые находятся в собственности компании, по сравнению с каналами, принадлежащими третьим сторонам. Такие решение должны также учитывать ожидаемые долгосрочные изменения на рынках и в доле рынка фирмы. Если ожидается, что доля рынка будет расти, то важно учитывать инвестиции в прямые каналы распределения, а не работать с третьей стороной по другим направлениям для ускорения роста.
Компания-дистрибьютор может выявлять наличие основных изменений в своем сетевом проекте за счет приобретения других фирм-дистрибьюторов или даже благодаря объединению компаний. Приобретение и объединение компаний, очевидно, будут иметь большое воздействие на стратегическую перспективу компании, создавая новые рынки, а также новые возможности для расширения и более эффективных операций цепи поставок. Неизбежно появится дублирование логистических операций фирмы, что должно быть устранено.
Физическая сетевая стратегия касается логистической сети, которая может быть полностью оценена путем интеграции моделей оптимизации. Ключевые решения включают решение о местоположении, выбор миссии, а также стратегии выбора объектов обслуживания заказчиков. Под объектами мы понимаем национальные или региональные центры распределения и склады фирмы, заводы или распределительные центры поставщиков и заказчиков.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Характеристики желаемой стратегии. Контроль. Низкий уровень риска. Гибкость
  • Доступ к капиталу. Капитал
  • Связи с моделями оптимизации
  • Стратегический анализ логистических цепей поставок. Основа для формирования логистической стратегии
  • Установление стратегических или долгосрочных целей компании. Цели компаний.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках