На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Стратегический анализ логистических цепей поставок. Основа для формирования логистической стратегии --- 

Стратегический анализ логистических цепей поставок.  Основа для формирования логистической стратегии


Управление логистической цепью поставок имеет дело с потоками сырья, комплектующих, незавершенного производства и готовой продукции и необходимо для того, чтобы позволить клиентам фирмы получать готовую продукцию в точное время, в нужном месте и в соответствующем количестве. Оно не касается планов относительно процессов производства, реорганизации пли ресурсов, хотя средства производства могут рассматриваться в рамках логистической цепи. Стратегический анализ цепи поставок производства рассматривается в следующем разделе.
Логистическая цепь поставок может описывать фирму, которая не занимается производством, такую как риэлтор или трехсторонний посредник. Она может также описывать отделы более крупной компании с производственными подразделениями, которые ответственны за распределение продукции фирмы на рынок, и, вероятно, отделы других фирм. Следующей возможностью является логистическая цепь поставок, описывающая логистические операции в фирме с производственным оборудованием, но в которой управление отделено от производства и функций логистики. Такое отделение было бы совершенно необязательным, но компания может быть еще недостаточно организованной, чтобы позволить себе эффективную интеграцию.

Стратегический анализ логистических цепей поставок. Основа для формирования логистической стратегии

Основа для формирования логистической стратегии
Только в последние 10 лет руководители фирм пришли к пониманию важности логистики для своих компаний. Совершенствование логистических операций, безусловно, обусловлено успехами в информационных технологиях, которые улучшили коммуникации среди функций распределения и разработки систем моделирования. Потенциал для таких улучшений был осуществлен некоторыми фирмами, которые создали конкурентные преимущества из этого. Успех компании Wal-Mait является часто цитируемым примером. Компания достигает наилучшего обслуживания заказчиков, которое привело к впечатляющему разделу рынка за счет введения новых логистических операций в сочетании с хорошо управляемым процессом пополнения запасов. Полное понимание структуры для планирования логистической стратегии, которую мы рассматриваем в данном подразделе. Движущей силой, лежащей в основе проекта и логистической цепи фирмы, является стратегия обслуживания заказчика. Она будет зависеть от продукции фирмы, рынков и цепей обслуживания клиентов, которые отражают ожидания на рынке. Многие фирмы должны осуществлять комплексное обслуживание заказчиков, так как их рынки распадаются на несколько сегментов, которые имеют различные требования и ожидания в обслуживании клиента.
Например, производитель потребительских товаров будет обслуживать оптово-розничных продавцов в отличие от традиционных розничных торговцев, потому что они требуют более короткого периода и 100%-ной непосредственной доставки на склад.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Связи с моделями оптимизации
  • Рабочие характеристики (performance metrics) цепи поставок. Цепи поставок
  • Повышение эффективности цепей поставок. Цепь поставок.
  • Повышение эффективности цепей поставок. Цепь поставок.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках