На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Виды логистики. Концепция всеобщей организационной науки. --- 
Виды логистики. Концепция всеобщей организационной науки.
 
Итак, обнаруживаются три вида логистики, которые различаются по сферам применения и областям знания: экономическая логистика, Военная логистика и математическая логистика. Предметом нашего изучения является экономическая логистика. Она исследует потоковую форму организации экономической материи. Материальный поток приводит в движение сопутствующие ему потоки. Образуется взаимосвязь потоков, разных по содержанию и сложности индивидуальной организованности, что позволяет оформить различие внутри экономической логистики: выделяется коммерческая логистика, финансовая логистика, информационная логистика и сервисная логистика. Центром всей этой совокупности является материальный поток. Его обслуживает коммерческая логистика, которая, в свою очередь, включает в себя ряд функциональных логистик. По функциональному назначению выделяются: логистика снабжения,

Виды логистики. Концепция всеобщей организационной науки.

логистика производства, логистика сбыта. Следующее внутри системное различие проходит по признаку ключевых логистических активностей: транспортная логистика, складская логистика, логистика запасов. 
Мы вышли на формальное обобщение логистических образований, которое ещё не позволяет обнаружить сущностные основы изучаемой peaibHocra. Чтобы определить природу логистических объектов, необходимо подняться на более высокий уровень научного исследования выйти па науку всеобщей организованности.
В начале XX в. русский философ Л. Л. Богданов разработал концепцию всеобщей организационной науки — тектологии. На её основе уже возникли около 50 новых наук и теорий, в том числе и логистика. Тектология произвела концептуальный прорыв и в экономической науке, но им, к сожалению, в полной мере ещё не воспользовались. Это относится и к исследованию логистики. Попытаемся восполнить пробел и рассмотреть сущность логистики с учётом её тгктологического происхождения.
Главная идея тектологии: весь мир — это та или иная организация опыта. В мире нет неорганизованных форм.
А. А. Богданов (Малиновский) — выдающийся мыслитель, учёный-экономист, философ, естествоиспытатель, писатель; автор оригинальных научных трудов; мужественный человек. Изучая проблемы переливания крови, Л. Л. Богданов в 1928 г. погиб в результате эксперимента, поставленного на самом себе. Его главной научной заслугой является создание всеобщей организационной науки — тектологин (1913-1920).
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Логистика. Природа логистических систем.
  • Построение математических моделей в логистике. Математические модели.
  • Логистика. Природа логистических систем.
  • Товары. Логистика.
  • Развитие логистики.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках