На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Глобальные и стратегические данные. База данных решений цепи поставки --- 
 Глобальные и стратегические данные. База данных решений цепи поставки

Большинство данных в базе данных решения цепи поставки — это объективные данные об объектах в цепи поставки, которые представ ляют собой отдельные средства обслуживания, подсети транспортирования, продавцов и рынки. В этом разделе мы кратко рассмотрим два дополнительных типа данных, необходимых для построения точной и всесторонней модели оптимизации. Во-первых, существуют данные, описывающие глобальные ресурсные ограничения, которые имеют отношение ко многим или всем средствам обслуживания в сети цени поставки. Например, компания может рассматривать внедрение новой технологии, которая требует существенных капитальных затрат в

 Глобальные и стратегические данные. База данных решений цепи поставки

производстве и распределении. Глобальные ресурсные ограничения могут установить предел капиталовложении в новые технологии во всех средствах обслуживания. Подобным образом после слияния двух производственных фирм объединенные компании могут обнаружить, что имеющееся капитальное оборудование на отдельных заводах должно быть перемещено для наилучшего выполнения своей новой миссии. Глобальное ресурсное ограничение налагается для ограничения количества капитального оборудования, которое будет располагаться и перемещаться по всем заводам. Любое оборудование, не используемое в глобальной перестановке, может быть продано.
Во-вторых, для достижения приемлемого обслуживания клиентов пли для уменьшения риска управление может пожелать ввести стратегические ограничения в оптимальном решении цепи поставки. Например, если компания следует политике осуществления поставок в течение одного дня с максимальным расстоянием перевозок в 300 миль от центров распределения до рынков, эти ограничения будут налагаться па связи в транспортной подсети.
Другой пример — наложение стратегических ограничений на избыточность, заключающихся в том, что никакой завод в цепи поставки не должен производить больше, нежели необходимо для удовлетворения 75% полного спроса на любое изделие. Хотя такие ограничения не могут быть оправданы чистыми экономическими соображениями, управление может считать, что это необходимо, чтобы гарантировать компании отсутствие катастрофических последствий, которые произошли бы, если изделие производилось на единственном заводе, а этот завод был бы вынужден закрыться на длительный срок.
Хотя мы преднамеренно избегали описания баз данных решения цепи поставки и моделей для многопериодных задач стратегического и тактического планирования, такие модели требуют большего количества глобальных ресурсных и стратегических ограничений. Сюда включаются ограничения, воздействующие на выбор времени и фазы строительства завода, ограничения на капитальные инвестиции. Например, новый завод может быть построен в год 3, только если в течение 1-го или 2-го года исключается потенциальное приобретение. На тактическом уровне планирования мы должны наложить глобальные ограничения для поддержания деятельности в сфере производства и распределения или при принятии решений об открытии и закрытии складов, особенно в течение периодов пика.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • База данных по цепям поставок. Границы на оптимизационное моделирование
  • Калькуляция себестоимости
  • Рабочие характеристики (performance metrics) цепи поставок. Цепи поставок
  • Данные о сети транспортировки. Транспортировка
  • Совокупность поставщиков. Данные об объектах цепи поставок



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках