На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Подмодели сети транспортировки. Сеть транспортировки --- 
Подмодели сети транспортировки. Сеть транспортировки

Выделяют следующие компоненты транспортирования в типичной цепи поставок:
• входящая (inbound) сеть транспортирования, связывающая поставщиков компании с объектами цепи поставок;
• внутренняя (interfacility) сеть транспортирования, связывающая внутрипроизводственные объекты цепи поставок между собой;
• внешняя (outbound) сеть транспортирования, связывающая объекты цепи поставок компании с покупателями и рынками.
Ниже мы рассмотрим, что создание одной, двух или трех подмоделей этих сетей в одной и той же базе данных цепи поставок зависит от миссии и размера компании. Далее мы рассмотрим проблемы моделирования, связанные с каждым типом сети.
Входящие сети транспортирования. Для некоторых специфических компаний (например, химическая промышленность) ищущих пути оптимизации своей производственной и распределительной стратегии по всему миру, входящая сеть описывает затраты на отправку

Подмодели сети транспортировки. Сеть транспортировки

от источников (местонахождения) на разных континентах до заводов, находящихся также на различных континентах, некоторые из которых находятся на достаточно большом расстоянии от источника. Таким образом, перевозимый материал может пересечь тысячи миль на корабле. Эта сеть имеет сходство (небольшое) с остальными, описанными ниже, но тактическое планирование осложнено решениями, связанными с вопросами об объемах перевозки, ее размерами, а также временными параметрами прибытия (расписания). Основной целью при принятии таких решений является баланс между затратами на транспортировку и затратами на запасы.
Для производителя универсальных вычислительных машин со сборочными заводами в США данная сеть описывает перевозки до небольшого числа заводов товаров, запчастей и подсистем от большого числа поставщиков, находящихся в Северной Америке, Азии и Европе. Некоторые поставщики относятся к различным подразделениям одной компании. Для американских производителей автомобилей сеть, соединяющая поставщиков со сборочными заводами, огромна. Она включает также предметы потребления, запчасти и подсистемы, перевозимые из различных континентов к заводам, располагающимся преимущественно в Центрально-Западном регионе Соединенных Штатов. Определение места и размера складирования и промежуточных средств обслуживания для консолидации предметов от поставщиков является важным набором решений, который определяет дизайн этих сетей.
Для одной канадской компании, производящей продовольственные товары и продающей их по всему миру, данная сеть должна включать большое количество географически разбросанных поставщиков, обеспечивающих около 50 000 ед. хранения в год. Эти поставщики осуществляют поставки приблизительно в шесть центров распределения, расположенных в районах основных рынков компании. Конфигурация этой сети зависит от географии страны, которая ограничивает число маршрутов и направлений, откуда поставщики могут входить в систему. Для многих поставщиков стоимость перевозки включена в стоимость поставки изделий. Компания провела исследование системы цепи поставки, частично для оценки нового ценообразования и транспортных стратегий снижения затрат.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Цепи поставок потребительских товаров. Цепи поставок
  • Рабочие характеристики (performance metrics) цепи поставок. Цепи поставок
  • Данные о сети транспортировки. Транспортировка
  • Внешние сети транспортировки. Эффективное управление



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках