На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Связь ABC-анализа с моделями оптимизации и калькуляцией затрат. АВС - анализ --- 
Связь ABC-анализа с моделями оптимизации и калькуляцией затрат. АВС - анализ

Связи между ABC-анализом и оптимизационными моделями еще не полностью выявлены. Мы принимаем общепризнанную упрощенную точку зрения, что первоочередная роль ABC-анализа состоит в определении стоимостных драйверов для косвенных стоимостных отношении, необходимых для входа в оптимизационные модели цепи поставок, а именно ресурсных затрат средств обслуживания, накладных затрат средств обслуживания и затрат на транспортные ресурсы, рассмотренных выше. Безоговорочно в данном предположении то,

Связь ABC-анализа с моделями оптимизации и калькуляцией затрат. АВС - анализ

что стоимостные драйверы для прямых затрат очевидны сами по себе и не требуют специального внимания, хотя тщательный анализ может быть необходим для оценки точных прямых стоимостных отношений. Необходимо знание управленческого учета для агрегирования данных главной книги в значимые пулы ресурсов, которые, в свою очередь, связаны с прямой, и в особенности с косвенной, деятельностью по добавлению стоимости.
Процесс используется обычно для определения количественных параметров стоимостных драйверов для затрат на оборудование и транспортные ресурсы, основанных на анализе управленческого учета главной книги или бюджета. В таком случае мы должны видеть разницу между стоимостными драйверами, соответствующими ограниченным ресурсам, и стоимостными драйверами, которые являются лишь расчетными средствами для отслеживания косвенных затрат. Первые стоимостные драйверы назовем независимыми переменными в стоимостных/ресурсных отношениях, а последние — независимыми переменными в стоимостных/учетных отношениях. Стоимостные/ресурсные отношения — это отношения затрат на производство и транспортировку. Они требуют распределения ресурсов в соответствии с оптимальным решением и, следовательно, могут быть представлены ограничениями в оптимизационной модели. Их затраты также включены в целевую функцию модели. Стоимостные/учетные отношения не требуют распределения ресурсов и, следовательно, не нуждаются в представлении в качестве ограничений в оптимизационной модели. Стоимостные драйверы в этом случае появятся только в целевой функции оптимизационной модели.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Связи с моделями оптимизации
  • Калькуляция себестоимости
  • Калькуляция себестоимости. Калькуляция себестоимости по виду деятельности
  • Разработка причинно-стоимостных отношений прямых и косвенных затрат
  • Управление финансами. Как правильно управлять финансами? Цепи поставок



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках