На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Значение управленческого учета. Управленческий учет --- 

Значение управленческого учета.  Управленческий учет


Управленческий учет — это «процесс определения, измерения, отчетности и анализа информации об экономических событиях в организациях». Цель управленческого учета состоит в оказании помощи менеджерам в принятии эффективных решений и обеспечении обратной связи и контроля текущей деятельности. Для сравнения: финансовый учет отвечает за результаты исторической деятельности внешних составляющих компании, таких как акционеры, кредиторы и налоговые органы. На протяжении прошлого века разработки в управленческом учете для поддержания принятия решений и управления внутри компании были запрещены, потому что правительственное регулирование налагало строгие ограничения на финансовый учет. Внедрение методов управленческого учета также требует информационных технологий, которые будут доступны только через несколько лет.
Методы управленческого учета для планирования цепи поставок тесно связаны с методами создания и применения моделей оптимизации. Фактически эти две дисциплины значительно пересекаются в своем анализе проблем в бизнесе. Скорее чем пытаться создать общую теорию, которая будет сложной, длинной и прозаичной, мы будем придерживаться нашей основной темы, используя модели оптимизации как рамки или шаблоны для данных о стоимости, разработанные управленческим учетом. Мы подразумеваем, что модели оптимизации предоставляют наборы данных, возможно в форме структурированных электронных таблиц или файлов, которые должны быть заполнены данными о стоимости.
Наше обсуждение будет сфокусировано на двух следующих задачах:
1 Разработать причинные стоимостные соотношения для прямых и косвенных затрат.
2. Вычислить транспортные затраты, себестоимость продукта и затраты на обслуживание заказов из оптимального решения модели цепи поставок.
Напомним, что в этой главе нас интересуют данные о стоимости для стратегического и тактического планирования цепей поставок, которое включает агрегирование продуктов, покупателей и продавцов. Данные о стоимости должны быть совместимы с агрегированием.

Значение управленческого учета. Управленческий учет

Форма, масштаб и применение управленческого учета и методов оптимизационного моделирования для планирования цепи поставок быстро меняются с появлением и использованием систем ERP и электронной коммерции. Экономия, связанная с применением моделирующих систем, не может быть достигнута без затрат. Необходимы новые методы для определения и усреднения затрат на закупку и обслуживание информационных технологий и организационных процессов для их эксплуатации.
Затраты средств обслуживания разделены следующим образом:
• Себестоимость продукта. Прямые затраты, связанные с производством или хранением продукта.
• Производственные затраты. Прямые затраты, связанные с физическими процессами, используемыми в производстве и распределении изделий.
• Затраты ресурса. Косвенные затраты, связанные с ресурсами, потребляемыми многократными процессами, такими как обслуживание рабочей силы или площади завода, используемой для храпения запасов.
• Накладные расходы. Косвенные затраты, связанные с поддержкой работы средств обслуживания, такие как заработная плата и премии менеджеров завода, налоги на имущество.
Таким образом, мы имеем два уровня прямых затрат и два уровня косвенных затрат. Факторы, влияющие па прямые затраты, часто более очевидны, хотя необходимо оценить и нелинейные зависимости затрат на объемы.
Центральной проблемой управленческого учета является создание наилучших моделей косвенных затрат на предприятии, которые в последнее время постоянно растут по сравнению с прямыми затратами вследствие увеличения требований потребителя, глобальной конкуренции и изобретения новых технологий. Из двух типов косвенных затрат легче оценить накладные расходы, потому что они не связаны со специфическими видами деятельности на предприятии
Оценка ресурсных затрат, наоборот, требует определения значимых категорий видов деятельности по добавлению косвенной стоимости на предприятии. Здесь мы используем термин ресурсы в общем значении с тем, чтобы обозначить физические, человеческие, финансовые, информационно-технологические, маркетинговые, организационные и юридические ресурсы, которые необходимы для функционирования предприятия и которые представляют косвенные затраты. Подобные ресурсные затраты обычно трудно определить, посчитать и сверять. Еще один важный метод управленческого учета, основанного на исчислении себестоимости по объему хозяйственной деятельности, был создан с тем, чтобы предоставить качественное и количественное понимание подобных косвенных затрат. Мы подробно обсудим этот метод в следующем подразделе.
Транспортные затраты, связанные с потоком продукции по каналам между предприятиями, разделены следующим образом:
• Потоковые затраты. Прямые затраты, связанные с перемещением продукции между учреждениями.
• Затраты на транспортные ресурсы. Косвенные затраты, связанные с управлением потоков.
Затраты товарных потоков зависят от объема потока и выбора способа транспортировки. Затраты на транспортные ресурсы представляют собой косвенные затраты, которые должны быть включены в модель для точного описания и контроля транспортных расходов.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Управленческий учет по элементам затрат. Затраты предприятия.
  • Базовая структура системы управленческого учета затрат. Результаты предприятия по периодам их возникновения.
  • Управленческий учет. Управленческий учет и бухгалтерские системы учета затрат на предприятии.
  • Финансовый учет.
  • Управленческий учет.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках