На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Электронная торговля «бизнес для бизнеса» (В2В). Электронная торговля - что и как --- 

Электронная торговля «бизнес для бизнеса» (В2В). Электронная торговля - что и как 

 

Хотя инвесторы увлечены перспективами электронной торговли по принципу «бизнес—потребитель», потенциальное влияние такой торгов пи на управление системой поставок гораздо больше. В принципе, системы «бизнес для бизнеса» могут обеспечить эффективную связь данных и планов по производству и распределению между предприятиями эффективной системы поставок во многих сферах промышленности. Это может позволить компаниям перемещать работу внутри границ корпорации, сокращать время цикла посредством прямых взаимосвязей и развивать совместные прогнозы. Но для реализации эффективной системы снабжения необходимо преодолеть многие препятствия.

Электронная торговля «бизнес для бизнеса» (В2В). Электронная торговля - что и как

Во-первых, компании, эффективно управляющие виртуальной системой поставок, должны иметь определенные стандарты. Решение перенести производство продукции из одной компании во вторую с более эффективной системой поставок по причине того, что издержки производства единицы продукции ниже во второй компании, предполагает, что стоимость определена и совместно оценена этими двумя компаниями. Кроме того, системы должны иметь надежную интеграцию данных. Такие требования не отличаются от требований, предъявляемых ERP-системам. Как мы обсуждали выше, ERP-компании в настоящее время занимаются развитием модулей и программного обеспечения средней сложности, которое, по их мнению, позволит осуществить стандартизацию и достигнуть эффективной связи в системе снабжения.
Во-вторых, эффективная система снабжения предполагает такой уровень внутрифирменной координации, который часто не достигается между подразделениями данной компании. Например, мы не можем предположить, что производитель товаров захочет разделить данные о быстро меняющихся ценах с главным дистрибьютором этих товаров, особенно когда производитель продает эти товары другим дистрибьюторам в их собственном магазине с предоставлением фирменных скидок. Другой вопрос — как компании в эффективной системе снабжения согласятся разделить сэкономленные деньги от улучшенных торговли по принципу «бизнес для бизнеса» и управления системой поставок.
В-третьих, быстрая связь данных автоматически не ведет к лучшему принятию решений. Как мы обсудим в следующем разделе этой главы, конкурентоспособное управление системой поставок не может быть достигнуто лишь быстрой и недальновидной реакцией на нужды современной системы поставок. Оптимизация систем моделирования требует выявления комплекса взаимосвязей и волнового эффекта, которые делают управление системой поставок трудной и важной.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Электронная комерция. Развитие электронной коммерции
  • Электронная коммерция. Электронная торговля
  • Электронная коммерция. Электронная торговля
  • Электронная коммерция. Коммерция.
  • Электронная торговля.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках