На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Удовлетворить потребность, для этого надо нестандартное решение. Удовлетворяем потребности --- 

 

Удовлетворить потребность, для этого надо  нестандартное решение. Удовлетворяем потребности

 

Проблемы доставки решаются, как правило, традиционным способом. Если вам требуется, например, ускорить процесс доставки, вы находите более быстрого перевозчика. Если вам нужно уберечь от повреждения продукцию во время транспортировки, вы используете более прочный контейнер.
Однако для удовлетворения высшей потребности чаще нужны нетрадиционные решения. Ниже приводятся четыре нетрадиционных типа решений, которые вы можете обдумать:
1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. "Бенеттон", к примеру, решил проблему затоваривания. Они создали сложную компьютеризированную систему отслеживания, которая позволила им координировать процессы производства и отгрузки продукции с фантастической скоростью. В результате магазинам не приходится ждать товаров, а продукция не пылится на складе. Может, компьютеризированная система и есть то решение, которое вам необходимо? А может, вам нужно попросту приобрести новое оборудование? Недавно я побывал с сыном в магазине, выбирая подарок ко дню рождения его приятеля. Мы увидели конструктор, который показался интересным, но сыну захотелось заглянуть внутрь, чтобы определить, подойдет ли он другу. К сожалению, коробка была плотно упакована в тугой пластик. Продавец, однако, велел нам его содрать. Когда я возразил, что не уверен, что мы его купим, а если и купим, то мне бы не хотелось дарить вещь, которая выглядит "использованной", он показал мне машину, приобретенную магазином для того, чтобы вновь упаковывать раскрытые коробки. Эта машина придала процессу доставки приятный штрих. Это удовлетворило мою высшую потребность. 2. НЕСИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УПАКОВКУ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТОВАР УЖЕ ОТПРАВЛЕН ВАМИ. Многие компании довольно произвольно определяют конечный пункт доставки, за который несут ответственность. Как только груз доставляется в пункт А, за него отвечает уже кто-то другой. Но потребитель отнюдь не всегда согласен с этим произвольно выбранным пунктом. Например, вы в супермаркете собираетесь взять с полки коробку с вашими любимыми кукурузными хлопьями, как вдруг замечаете, что упаковка порвана. Вы опасаетесь, что хлопья раздавлены или испорчены, и не покупаете их.

Удовлетворить потребность, для этого надо нестандартное решение. Удовлетворяем потребности

Оказывается, рабочие склада порезали упаковку своими ножами при вскрытии контейнера. Компания, поставляющая хлопья, может предотвратить эту проблему, упаковывая коробки в картонные ящики со специальным внутренним покрытием, предохраняющим коробки от повреждения. Да, на это потребуются дополнительные расходы; да, в этом вина склада. Но в конечном счете он является потребителем компании и именно вы окажетесь в наибольшем выигрыше, предотвратив порчу своей продукции. 3. НЕ ТЯНИТЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ О ПРОБЛЕМАХ. Обычно, когда отгрузка товаров откладывается, мы ждем, когда потребители позвонят и пожалуются на задержку. Мы боимся сообщить им, что не можем уложиться в установленные сроки. Однако, следует больше всего опасаться замалчивания этого вопроса. Храня молчание, мы подрываем доверие, которое потребитель возлагает на нас. Это похоже на то, что мы намеренно обманываем его с датой доставки. Поэтому всегда сообщайте потребителю о том, что не укладываетесь в крайние сроки, как только поймете, что это может случиться. Предоставьте потребителю право выбора дру-гих вариантов. Принесите свои извинения. Постарайтесь поточнее указать, сколько времени вам понадобиться на то, чтобы отправить груз. 4. ОБЛЕГЧИТЕ "ПРОЦЕСС ВОЗВРАТА". Если вы доставили не тот или поврежденный товар, процесс возврата может превратиться для потребителей в настоящий кошмар. Слишком часто они вынуждены проходить через многоступенчатый процесс, включающий вызов представителя вашей компании по телефон, доказательство того, что порча произошла не по их вине, повторную упаковку поврежденного или ошибочно доставленного товара. Будет лучше, если вы с самого начала своих деловых отношений проинформируете клиента о процедуре возврата. Если возврат производится по вашей вине, компенсируйте потребителям неудобства. Преподнесите им подарок или сделайте скидку на следующую партию товаров.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стратегия нацеленная на удовлетворение высшей потребности. Потребности
  • У нашего потребителя нет высшей потребности. Высшая потребность
  • Капитал. Создаем высшую потребность
  • Развитие взаимовыгодных отношений. Удовлетворяем потребителей
  • Невысказанная потребность. Потребность



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках