На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Использование консультанта. Внедрение системы бережливой деятельности --- 
  Использование консультанта.    Внедрение системы бережливой деятельности  

Полезно нанять провожатого, когда в первый раз приходится ловить рыбу в новом районе, потому что можно извлечь немалую выгоду из его знаний и опыта, касающихся новой для вас территории. Консультация специалиста незаменима в непростом процессе перехода к системе бережливого управления. Проще всего найти сэнсэя среди внешних консультантов.
Использование консультанта при внедрении

 Использование консультанта. Внедрение системы бережливой деятельности

системы бережливой деятельности походит на ловлю рыбы в неизвестной акватории. Существует изречение: если вы дадите мне рыбу, я смогу прокормиться в течение дня, но если вы научите меня ее ловить, я буду сыт всю жизнь. Перефразируя его, можно утверждать: поддержка бережливого производства и особенно системы бережливого управления должна быть самостоятельным делом. Да, вы можете периодически обращаться к своему сэнсэю, чтобы он помог вам оценить обстановку. Но в большинстве случаев он будет говорить то, что вам хорошо известно, но о чем вы не задумывались, позволив тем самым ситуации зайти в тупик. Можно ли избежать постоянных обращений к наставнику за советами (ведь он, вероятно, сам вскоре попросит вас прекратить эту практику)?
Даже если вы во многом полагались на консультанта при проектировании своей системы бережливого производства (тактика, которую мы не рекомендуем), это станет невозможным для поддержания ее функционирования. То же самое относится и к команде по внедрению проекта бережливого производства. Вы, возможно, и нуждаетесь во внешней команде для решения некоторых технических и аналитических аспектов проекта и их внедрения, но вы не можете надеяться на то, что она выполнит вашу часть работы.
Консультанты, внутренние или внешние, могут беседовать с вашими лидерами о плановых и фактических результатах, но пока они не побагровеют от усилий, все будет напрасно. Если лидер не может объяснить своим подчиненным, что он ждет от них новых подходов к делу, они будут работать так, как привыкли. Природа дисциплины такова, что она является внутренним продуктом и никогда не приходит извне.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кадровая политика в условиях бережливого управления
  • Культура бережливого управления. Внедрение бережливой системы
  • Лидерство - критически важный фактор успеха в бережливой работе. Бережливое производство
  • Система бережливого управления
  • Перехода к системе бережливого производства. Внедрение бережливой системы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках