На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Краткосрочныее среднесрочные и долгосрочные усовершенствования. Рекомендации по последующем усовершенствованиям --- 

Краткосрочныее среднесрочные и долгосрочные усовершенствования.   Рекомендации по последующем усовершенствованиям

 

В условиях бережливой среды у каждого работника имеется две обязанности, Первая заключается в выполнении своей штатной работы. Вторая состоит в ее пошаговом улучшении, т.е. участии в непрерывном совершенствовании. Мы уже рассматривали один пример такой двойной ответственности в рамках системы ежедневной отчетности. Работа по совершенствованию в рамках системы бережливого управления обычно относится к одной из трех возможных категорий (с учетом ротации проекта между ними, исходя из реальной ситуации) в зависимости от потенциальных возможностей проекта, его масштабов и продолжительности выполнения соответствующих задач. Эти категории отображены в таблице.

Краткосрочныее среднесрочные и долгосрочные усовершенствования. Рекомендации по последующем усовершенствованиям

Простые или внезапно возникшие проблемы могут быть приняты в разработку и управляться на трехуровневых совещаниях, проводимых в рамках системы ежедневной отчетности. Например, лидеру команды могут поручить сделать доску для размещения инструментов, обычно хранящихся в ящиках, но пропадающих неизвестно куда как раз тогда, когда они нужны. После завершения работы с доской и ее установки в заранее подготовленном месте руководителю команды могут поручить обновить стандарт работы лидера команды, заложив в него пункт о необходимости проверки того, вернули ли на место инструменты в конце смены.

Рекомендации по последующем улучшениям
Еще одним результатом поручений, даваемых на ежедневных совещаниях в ходе более глубокого изучения вопроса, могут быть рекомендации об инициировании проекта совершенствования. Например, изучение причин неустойчивости уровня запасов и дополнительного их резервирования на сборочной линии выявило факты сбоев на операции упаковки, вызванных плохой организацией работы, из-за чего оператору часто приходилось оставлять рабочую станцию в поисках нужных материалов.
В этой ситуации были разработаны и один за другим реализованы два проекта кайдзен, направленные на совершенствование организации пополнения запасов материалов и порядка их размещения в зоне упаковки. Проекты завершили в течение недели, после чего еще шесть недель осуществлялся контроль ситуации. Второй проект был направлен на отладку результатов первого и основывался на уже полученном опыте.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Учебный примвр: что происходит, когда идеи игнорируются Кто будет внедрить предложения по совершенствованию?
  • Лидерство - критически важный фактор успеха в бережливой работе. Бережливое производство
  • Группы поддержки должны идти нога в ногу с производством. Бережливая система
  • Управление работой по совершенствованию. Ресурсы и навыки, необходимые при совершенствование
  • Кто осуществляет усовершенствования? Техническая команда



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках