На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Средства визуального контроля и фактор моторной памяти. Производительность сетей --- 
Средства визуального контроля и фактор моторной памяти.  Производительность сетей

К сожалению, работники, занятые в производственных операциях, часто уделяют недостаточно внимания отчетам о важных проблемах деятельности участка, составленным с помощью компьютерных программ и представленным в виде графиков. Это особенно очевидно, когда данные оформлены в виде таблиц. Руководители не всегда понимают, что для чтения и интерпретации такой информации необходимы определенные навыки, которых операторы производства не имеют. Совсем другое дело, если сами операторы участвуют в записи данных или их обсуждении во время пусковых совещаний, проводимых лидером их команды.
Данные, созданные вручную, особенно когда известно, кто их подготовил

Средства визуального контроля и фактор моторной памяти. Производительность сетей

(возможно, это вы и есть), пугают намного меньше, чем документ руководства, который вывешивается на информационную доску. Фактор личного участия очень важен. Он помогает привлечь внимание людей к той информации, в создании которой они сыграли заметную роль. Этого не происходит при использовании материалов, созданных компьютером, даже если они украшены самой изощренной графикой.
Производительность сетей
Есть два аспекта представления информации, в которых решения IT наиболее приемлемы. Сеть IT — отличный инструмент для передачи данных в удаленные места. Она легко может сообщать о последовательности узлов, поступающих на конечный процесс сборки, чтобы на первичной сборке изготавливали детали точно в соответствии с требованиями очередности. Подобное происходит всякий раз, когда клиент делает заказ в Тасо Bell. Нет необходимости в запасе готовой продукции; вместо этого любой заказ производится индивидуально в правильной последовательности.
Это один из вариантов практического применения метода сигнализации по принципу «мяч для гольфа», разработанного на японских заводах. Разница заключается в следующем: вместо обозначенных цветом деталей партий (мячей для гольфа), которые поступают на станцию первичной сборки, информируют о модели или типе изделия, а затем отправляются на конечную сборку, на экран передается электронный сигнал о начале процесса первичной сборки (или он печатается на бирке). Система прекрасно функционирует до тех пор, пока нет проблем с сервером.
Существуют такие методы применения системы канбан, в которых одна и та же информация (какой вид деталей, сколько их, какой контейнер и т.д.) может передаваться для ознакомления в несколько мест, например в отделы заказов и производства. Но когда карты канбан нужно переместить на какое-то расстояние (даже если оно не превышает 1,5 м), существует реальная опасность их потери. В этом случае передача информации электронным способом, когда канбан отображается на передающей (или заказывающей) стороне, а печатная копия получается на поставляющей (или получающей) стороне, — наилучший способ, со храняющий преимущества визуального контроля.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поддерживайте визуальный контроль. Визуальный контроль
  • Почасовое состояние работ на доске приоритетов. Доска приоритетов
  • Своевременность визуального контроля. Достоверность и точность визуальной информации
  • Средства визуального контроля. Простые средства визуального контроля
  • Как визуальный контроль укрепляет дисциплину. Контроль и дисциплина



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках