На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Почасовое состояние работ на доске приоритетов. Доска приоритетов --- 
Почасовое состояние работ на доске приоритетов. Доска приоритетов

Доски приоритетов
представляют собой важную часть вытягивающей системы. Они играют роль плана для операторов, работающих на оборудовании, с помощью которого производится пополнение запасов, потребленных в вытягивающей системе. План содержится в карточках производственных инструкций или эквивалентных сигналах.

Почасовое состояние работ на доске приоритетов

Канбан (карточки или сигналы) содержат описание запланированного времени для запуска и выполнения работы, размера партии, типа контейнера и другую информацию, необходимую при выполнении операций. Когда производственные инструкции (карточки или сигналы) возвращаются обратно в рабочий центр, они обычно вывешиваются на доску (стойку и т.п.) в очередности поступления. Карта почасового состояния доски приоритетов показывает очередь работ, ожидающих выполнения в каждом рабочем центре. В этой таблице операции, ожидающие выполнения, отмечаются в соответствии с цветами светофора — зеленым, желтым и красным.
Цветовые коды (обычно зеленый, желтый, красный) применяются на участках физической очереди, контролируемой канбан. Очередь может быть в виде дорожки, отмеченной на полу для тележек и стоек, ведущей в рабочий центр, или в виде матрицы с карманами или отделениями на доске. Карты сигналов также могут быть приклеены с помощью скотча к станку.
Цветовые обозначения основываются на информации карты загрузки оборудования. Сегмент очереди, наиболее близкий к позиции «следующий», обозначается зеленым цветом. Работы в нем обычно выполняются при большом запасе времени, имеющемся для пополнения супермаркета. Возможно, в запуске оборудования нет необходимости, если очередь обозначена зеленым цветом. Желтая часть очереди обозначает увеличение нагрузки, когда работы могут быть выполнены в течение обычного рабочего дня (если не случится никаких сбоев). В противном случае задача не будет завершена в срок или понадобятся сверхурочные работы, чтобы избежать недовыполнения плана. Красная часть очереди означает высокую нагрузку в процентах к производительности станка, требующую сверхурочной работы, последние операции не будут выполнены в срок, если не предпринять действий для предотвращения этого.
Можно с первого взгляда определить, как функционирует участок в сравнении с надлежащим качеством работы.
Когда метод отображения состояния очереди, ожидающей своего часа обработки, применялся впервые, руководитель потока создания ценности был восхищен. «Наконец-то, — сказал он, — я сам смогу определить, на каком этапе выполнения производственной программы мы находимся, мне не нужно будет для этого искать координатора и спрашивать его, как обстоят дела. Теперь все, что я должен сделать, — это подойти к доске. Я с первого взгляда определю, пора ли переходить к следующему этапу или стоит начать задавать подчиненным вопросы. Это здорово!» Вот такую радость могут принести средства визуального контроля, упрощая процесс повседневного ведения дел!

Почасовое состояние работ на доске приоритетов

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Инструменты визуального контроля. Доска предложений по совершенствованию
  • Совещаются координаторы и лидеры команд. Совещение
  • Почасовое состояние работ на доске приоритетов. Доска приоритетов
  • Учебный пример: убедитесь в том, что ваши работники понимают для чего именно существуют карты
  • Канбан поставок. Канбан перемещения. Канбан производства.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках