На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Покажите решение. Рассказать клиенту об выгодах для него --- 

Покажите решение.  Рассказать клиенту об  выгодах для него

Если собранная информация верна, то в данный момент вы имеете возможность представить свой продукт, услугу или предложение и рассказать клиенту об их выгодах для него.
Предлагая решение, примените «партнерский» подход к потребностям вашего покупателя. Не предлагайте решение, которое вам очень подходит, но противоречит интересам клиента. Подключите покупателя к данному процессу, так чтобы вы работали вместе, как партнеры.
Указывайте фразы, которые приведут вас к предложению решения, наиболее подходящего покупателю.
«Что ж, мистер/миссис ... исходя из того, что вы мне рассказали, получается, как будто наш... вам подойдет».
Не рассказывайте клиентам все, что вы знаете, используйте только подходящую по теме информацию. Избегайте искушения провести эту стадию разговора слишком быстро, помните, что, если вы доведете ее до нужного момента, клиент будет действительно заинтересован в том, что вы скажете.
Подведите итоги своего предложения и в конце беседы, покажите клиентам, почему им выгодно сотрудничать с вами.
«Итак, мистер/миссис... надеюсь, покупка нашего ПО повысит продуктивность ваших компьютеров без их дорогостоящей модернизации, а это означает повышение эффективности без ненужных капиталовложений».
Выбранное вами решение должно соответствовать обстоятельствам клиента.

Покажите решение. Рассказать клиенту об выгодах для него

Если вы поддались искушению навязать свою продукцию, то, возможно, не сумеете в будущем вернуться к этому клиенту. Необходимо выстроить долгосрочные взаимоотношения с клиентами, даже если до момента повторной покупки пройдет много времени. Положительное впечатление о вас и о вашей компании повлияет на то, как ваши покупатели будут описывать вас другим потенциальным клиентам; зачастую по отзывам приходит столько же клиентов, сколько в результате рекламы и прочих маркетинговых мероприятий.
Можете ли вы сразу ответить на вопрос «Почему я должен купить у вас?» Если сомневаетесь, обдумайте этот вопрос - раз вы не можете придумать ни одной причины, почему клиент должен купить у вас, то с чего же он будет это делать? Вы - адвокат своей компании и в этом качестве несете ответственность за представление ее сильных сторон. О слабых сторонах пусть беспокоятся ваши конкуренты. Ни одна компания не собирается потерпеть неудачу, большинство хотят вырасти в высокоприбыльную организацию с долгосрочными перспективами. Ваша компания должна будет оценить рынок, на котором вы работаете, и постараться обеспечить товары и услуги по конкурентоспособной цене, а также характеристики, которые должны будут отличать вас от конкурентов. Вам будет необходимо понять свою позицию по сравнению с возможностями, доступными вашим клиентам.
Выберите только то решение, которое подходит клиенту. Удостоверьтесь, что вы «чувствуете», что привлекает клиента. Например, осторожные клиенты вряд ли сочтут заманчивой идею сотрудничества с инновационной организацией. Они скорее предпочтут испытанное и проверенное решение с минимальными рисками, чем согласятся стать на рынке первыми, кто применил данное решение. По этой причине было бы разумнее сосредоточиться на клиентах, которые успешно пользовались продуктом и могли бы убедить осторожного покупателя в том, что выбор вашей компании - на самом деле «безопасный» вариант.
Чтобы представить успешные решения, укажите своему клиенту особые выгоды вашего продукта или услуги и отметьте их уникальные стороны, которые отличают вас от ваших конкурентов.
• Продавайте сильные стороны вашего решения, а не слабые -своих конкурентов.
• Будьте уверены в себе и внушайте доверие клиенту, но не перестарайтесь.
• Используйте опыт других клиентов и свои собственные исследования в поддержку вашего предложения.
Иногда решение дается непросто. В этом случае в качестве помощи вы можете воспользоваться идеями клиента. Спросите у своих клиентов, какие улучшения текущей ситуации им хотелось бы видеть. Слушайте внимательно и постарайтесь определить, в чем могут помочь клиенту ваши продукты или услуги.
Даже если вы не можете с готовностью определить, что отличает вашу компанию от конкурентов, всегда есть одно большое отличие - вы сами. Клиенты предпочитают работать с людьми, которых знают и которым доверяют. Отношения с поставщиком играют очень важную роль. Расскажите клиенту о том, на что вы способны как отдельная личность, чтобы помочь ему в работе.
Не забудьте раскрасить картину -расскажите историю. Эта стадия звонка - чистая продажа. Именно здесь вы можете применить силу слова и убедительность для создания привлекательной и соблазнительной картины того, что может предложить клиенту ваша компания.
Теперь, когда вы нашли, что предложить клиенту, пришло время проверить, приемлемо ли для него ваше решение.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Правила обязательств перед клиентом. Постановка целей
  • Взаимовыгодные продажи по телефону. Как успешно вести переговоры
  • Стратегии обсуждения возражений. Обсуждаем возражения наших клиентов
  • Приветственные звонки клиенту. «Заботливые» звонки клиенту.
  • Продажи по телефону с точки зрения клиента. Как продавать по телефону



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках