На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какие условия приобретения акций совмещается со сделкой по слиянию? В чем заключаются преимущества дочернего слияния --- 
Какие условия приобретения акций совмещается со сделкой по слиянию?   В чем заключаются преимущества дочернего слияния

Двухступенчатую схему можно использовать и в том случае, когда часть компенсации акционерам поглощаемой компании предполагается выплатить векселями или привилегированными акциями компании-наследницы, и при этом существует стремление ограничить круг акционеров, платежи которым будут выполняться в неденежной форме. Тогда на первом этапе сделка с ценными бумагами осуществляется с ограниченным кругом акционеров, которым предполагается заплатить в неденежной форме. На втором этапе происходит полноценное слияние и акционерам выплачивается денежная компенсация.
Такая схема имеет смысл,

Какие условия приобретения акций совмещается со сделкой по слиянию? В чем заключаются преимущества дочернего слияния

 

если у компании много акционеров — физических лиц. Тогда распределение среди них ценных бумаг фактически превращается в организацию публичного предложения, требующего, в соответствии с законодательством о ценных бумагах, заполнения специальных регистрационных документов. Комбинация сделки по приобретению акций со сделкой по слиянию также целесообразна, если часть акционеров, намеренных продать свои акции, хочет склонить остальных акционеров к слиянию с другой компанией. Акционеры, желающие продать свои акции, при этом принимают на себя риск, приобретая в собственность векселя или акции компании, с которой они будут сливаться. Тем самым они предоставляют другим акционерам возможность получить всю компенсацию за продажу в денежном выражении.
В чем заключаются преимущества дочернего слияния?
Первое преимущество — время. Обычно слияние должно быть одобрено акционерами обеих компаний, участвующих в сделке. Исключение составляют случаи дочернего слияния, когда дочерняя компания сливается с материнской, владевшей до этого не менее 90% ее акций. Тогда согласие на проведение сделки должен дать совет директоров, а не акционеры приобретаемой компании. Другое преимущество — это ясность учета при проведении сделки. В результате дочернего слияния покупатель становится собственником нового бизнеса, купленного дочерней компанией. В этом случае новый бизнес юридически отделен от поглотившей его компании, причем на активы материнской компании не распространяются обязательства поглощенного бизнеса. Естественно, акционеры поглощенной компании должны при этом дать свое согласие на слияние.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какие недостатки у сделки по продаже активов? Продать активы
  • Какова роль законодательства о ценных бумагах при структурировании поглощения? Частное размещение ценных бумаг
  • Какие шаги необходимо предпринять, чтобы осуществить слияние? Каковы преимущества сделки по слиянию
  • Каковы недостатки сделки с акциями? Что такое слияние
  • Поглощение контрольного пакета. Способ поглощение компании.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках