На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какие шаги необходимо предпринять, чтобы осуществить слияние? Каковы преимущества сделки по слиянию --- 

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы осуществить слияние?  Каковы преимущества сделки по слиянию 


Общим требованием является принятие резолюции советом директоров каждой корпорации, участвующей в сделке, которая одобряет слияние. Кроме того, сделка должна быть одобрена акционерами, владеющими простым большинством акций. В некоторых случаях устав компании может предусматривать необходимость одобрения сделки по слиянию не простым, а квалифицированным большинством голосующих акций. Слияние признается свершившимся с момента регистрации сертификата о слиянии. В соответствии с законом штата Делавэр, согласие акционеров корпорации-поглотителя на совершение сделки необходимо только в том случае, если слияние влечет за собой изменения, вносимые в ее свидетельство о регистрации, а акции, выпущенные для обмена на акции поглощенной компании, составляют менее 20% акций, эмитированных корпорацией-поглотителем.
Соглашение о слиянии идентично соглашению о сделке с активами или акциями, за исключением того, что смена собственника бизнеса в случае слияния предполагает создание нового юридического лица.

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы осуществить слияние? Каковы преимущества сделки по слиянию

Каковы преимущества сделки по слиянию?
Сделка по слиянию обладает многими преимуществами, характерными и для сделки с акциями. В частности, такая сделка проста, одновременно позволяет избежать многих проблем, связанных с трансфертом активов.
Однако, в отличие от сделки с акциями, соглашение о слиянии заключается только с приобретаемой компанией. Хотя в принципе оно должно быть одобрено простым или квалифицированным большинством акционеров, согласия 100% акционеров не требуется. То есть отпадает необходимость работать буквально с каждым акционером. Акционеры, выступающие против сделки по слиянию, вынуждены, как того требует закон, подчиниться большинству. Причем оппозиционно настроенным акционерам также обеспечивается юридическая защита, и для них существует законодательно закрепленное «право на выражение несогласия».
Кроме того, сделки по слиянию являются наилучшим вариантом для кредитора, когда акции выкупаются с использованием заемных средств. В этом случае кредитор выдает ссуду компании-наследнице (либо напрямую, либо через холдинговую компанию, владеющую компанией-наследницей), получая в ее обеспечение определенную долю активов этой компании. Сама ссуда используется для выплат компенсации акционерам поглощаемой компании.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какие недостатки у сделки по продаже активов? Продать активы
  • Какие условия приобретения акций совмещается со сделкой по слиянию? В чем заключаются преимущества дочернего слияния
  • Каковы недостатки сделки с акциями? Что такое слияние
  • Организационный аспект. Организационная точаи зрения.
  • Корпоративный устав. Ограниченные тендеры.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках