На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое блокирующие положения? Соглашения о субординировании. --- 

Что такое блокирующие положения?  Соглашения о субординировании. 

Это те пункты соглашения о субординировании, которые лишают заемщика возможности производить выплаты младшим кредиторам при определенных условиях. Субординированный долг продавцу нередко предполагает прекращение платежей по нему в случае неисполнения каких-либо обязательств перед старшим кредитором. Что касается институциональных кредиторов и тех, кто предоставляет финансирование под высокодоходные облигации, то здесь платежи по младшему долгу прекращаются на неопределенное время при нарушении платежных обязательств по старшему долгу и на ограниченный период

Что такое блокирующие положения? Соглашения о субординировании.

(от 90 до 270 дней, обычно 180 дней) в случае нарушения других обязательств, причем если старший кредитор не потребует в течение этого периода досрочного погашения долга, то блокирование продолжается. Воспользоваться правом на подобный период блокирования нередко разрешается не более одного раза в год.
Факт блокирования платежей вовсе не означает, что обязательства по младшему долгу не нарушаются. Блокирующие положения сами по себе не мешают младшему кредитору объявить о дефолте, потребовать досрочного погашения долга и в соответствующих случаях инициировать принудительное банкротство заемщика, хотя приостанавливающие положения, к которым мы обратимся далее, могут воспрепятствовать этому. Они представляют собой простое соглашение между кредиторами и компанией о том, что в случае блокирования независимо от действий, предпринимаемых младшим кредитором, компания не может осуществлять запрещенные платежи. Поскольку заблокированный платеж является неисполнением обязательств по младшему долгу и таким образом дает младшему кредитору право требовать досрочного погашения долга (если этому не мешают приостанавливающие положения), старший кредитор обычно отказывается от права блокирования, конечно, если компания не находится на грани банкротства.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Положения о субординировании. Являются ли положения о субординировании одинаковыми для всех младших кредитов
  • Неисполнения обязательств. Какие положения на случай неисполнения обязательств нужны заемщику
  • Что такое приостанавливающие положения? Права при неисполнения обязательств заемщиком
  • Переговоры по проблеме субординирования. Каковы основные приоритеты.
  • Что такое положения о субординировании? Основные положения о субординировании.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках