На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Субординирование и обеспечение кредита. Заключение кредитного договора. --- 
 Субординирование и обеспечение кредита. Заключение кредитного договора.

Почему покупатель не указывает с самого начала каждому кредитору, какое обеспечение и приоритет тот получит?
Большинство проблем возникает во время переговоров между двумя кредиторами по поводу субординирования или обеспечения, при этом они не относятся к тем проблемам, которые поднимаются и разрешаются при заключении кредитных соглашений. Вследствие этого на стадии принятия обязательств главным становится максимально полная идентификация тех приоритетов и активов или их видов, которые получит

 Субординирование и обеспечение кредита. Заключение кредитного договора.

каждый кредитор. Некоторые моменты давно стали понятными и привычными: те, кто предоставляет возобновляемые кредиты, получают первое право удержания оборотных средств; а те, кто срочные, — основных средств. Не так ясно, какой из кредиторов получает первое право удержания нематериальных активов, отличающихся от тех (например, патентов), что необходимы для использования того или иного оборудования или лицензий на продажу товаров, которые неразрывно связаны с этими материальными ценностями.
Покупатель может не касаться этого вопроса в соответствии с выбранной тактикой ведения переговоров — возможно, он не хочет лишать одного кредитора того или иного элемента обеспечения до тех пор, пока не убедится в том, что на него претендует другой кредитор. Кредитора легче убедить отказаться от дополнительного обеспечения, когда его кредитный эксперт является полноправным участником процесса, а оценка и процедура «дью дилидженс» выполнены удовлетворительно. Возможно также, что покупатель не хочет обременять часть активов.
А еще покупатель может просто упустить этот вопрос. Обсуждение кредитных обязательств нередко проходит в очень сжатые сроки; покупатель вполне мог привлечь внимание целевой компании к своему предложению обещанием завершить сделку за пару недель. Кроме того, даже если все основные пункты оговорены сторонами, в письме-обязательстве обязательно останутся незатронутыми более мелкие вопросы, например сколько времени срочный кредитор оставляет источнику возобновляемого кредита на завершение обработки или вывоз товарно-материальных запасов (т.е. обеспечения возобновляемого кредита) из помещений до остановки и продажи предприятия (т.е. обеспечения срочного кредита). Такие вопросы далеко не всегда решаются просто и могут стать причиной отсрочки или конфликта в самый последний момент перед завершением сделки.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Переговоры по соглашению между кредиторами. Что такое соглашение между кредиторами
  • Где раскрываются условия субординирования? Влияние корпоративной структуры на субординирование
  • Когда прекращается право на регистрацию? В чем выгоды соглашения о праве на регистрацию
  • Что такое положения о субординировании? Основные положения о субординировании.
  • Могут ли младшие кредиторы получать выплаты раньше старших? Право удержания имущества, предоставленного в обеспечение.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках