Это юридические и деловые разногласия между кредиторами. Такие разногласия возникают главным образом по поводу: (1) положений о субординирова-нии и (2) прав на обеспечение.
Не следует преуменьшать значения подобных проблем. Трения между кредиторами могут привести к серьезным проблемам во время переговоров и даже поставить под вопрос саму сделку. В отличие от покупателей и продавцов, которые обычно твердо намерены завершить сделку, а потому демонстрируют значительную гибкость,

у кредиторов меньше побудительных причин, и они склонны увязывать свое участие с требованием соответствия довольно узкому и конкретному набору критериев обеспечения и доходности.
Разногласия или конфликты по поводу того, какому кредитору какое обеспечение предоставить или каким образом следует субординировать младший долг, нередко разрешаются с большим трудом. Так, если представители двух кредиторов представили сделку своим кредитным комитетам на взаимно не согласованной основе, то на устранение разногласий могут уйти недели. Конкурирующие банки или страховые компании вместо того, чтобы сконцентрироваться на завершении сделки, могут пытаться свести старые счеты, демонстрировать свое умение вести переговоры, заработать очки на своих сильных сторонах или выполнять не всегда применимые положения своих правил кредитования. Ничто не беспокоит и не обескураживает покупателя и продавца так сильно, как случаи, когда кредитный эксперт или юрисконсульт кредитора начинает спорить по основным или даже неосновным пунктам, не имея ни особого интереса к ним, ни гибкости, позволяющей элегантно сделать уступку. Ситуация усугубляется, когда кредиторы представляют собой не отдельные юридические лица, а синдикаты банков или страховых компаний. По этим причинам сделки следует структурировать и планировать так, чтобы свести конфликты между кредиторами к минимуму и обеспечить их предельно быстрое разрешение.