На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Досрочное погашение высокодоходных облигаций. Эффективность высокодоходных облигаций. --- 
Досрочное погашение высокодоходных облигаций. Эффективность высокодоходных облигаций.

Можно ли договориться об отказе от таких ограничительных условий   досрочного погашения высокодоходных облигаций , если они оказываются чересчур жесткими?
Нет. Досрочное погашение высокодоходных облигаций либо вообще невозможно, либо чрезмерно дорого из-за установленных ограничений и финансовых санкций. Кроме того, если это возможно со старшими кредиторами, то с множеством индивидуальных держателей облигаций договориться об отказе от ограничительных условий просто немыслимо

Досрочное погашение высокодоходных облигаций. Эффективность высокодоходных облигаций.

или как минимум крайне затруднительно. Именно поэтому ограничения, установленные в соглашении об эмиссии высокодоходных облигаций, должны быть такими; с которыми заемщик может примириться на долгое время. Особое внимание следует обратить на соответствие ограничительных условий долгосрочным планам компании относительно поглощений, продажи активов, расширения и т.п. После того как ограничительные условия установлены, вам придется принимать их такими, какие они есть.
Как меняется эффективность высокодоходных облигаций с точки зрения их держателей?
Рынок высокодоходных облигаций, который быстро рос во второй половине 80-х годов, пережил резкий спад в самом конце 80-х — начале 90-х годов, а затем возвратился к среднему уровню. Процентные ставки также играют определенную роль в формировании спроса на высокодоходные облигации: чем они ниже, тем больше интерес к высокой потенциальной прибыльности высокодоходных облигаций. На фоне общих тенденций курс отдельных выпусков высокодоходных облигаций меняется в зависимости от событий, происходящих в конкретных компаниях, и слухов, что в свою очередь приводит к колебаниям рынка высокодоходных облигаций в целом.
Какова частота неисполнения обязательств по высокодоходным облигациям?
Она меняется с течением времени. В течение примерно года она очень незначительна, на третий и четвертый год вероятность дефолта возрастает, а затем снижается.
Что такое квазивысокодоходная облигация?
Это облигация с двойным рейтингом, т.е. облигация, которую одно рейтинговое агентство относит ко второму уровню, а другое — к третьему.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств.
  • Имеют ли держатели облигаций право регресса? «Внутренная торговля» высокодоходными облигациями?
  • Соглашение об эмиссии облигаций. Какие ограничительные условия должны быть предметом особого внимания?
  • Эмиссия облигаций. Какие ограничительные условия обычно содержит соглашение об эмиссии облигаций?
  • Какова роль высокодоходных облигаций в LBO? Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем финансирования?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках