На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое ставка на случай дефолта? Кредиторы предусматривают возможность обязательного досрочного погашения кредита. --- 
Что такое ставка на случай дефолта?  Кредиторы предусматривают возможность обязательного досрочного погашения кредита.

В кредитном соглашении обычно предусматривается повышение процентной ставки в случае дефолта или досрочного погашения кредита. Премия в размере 2-3 процентных пункта сверх ставки не рассматривается как что-то необычное. Заемщику следует добиваться вступления повышенной ставки в силу только после официального заявления кредитора о дефолте, поскольку небольшие технические

Что такое ставка на случай дефолта? Кредиторы предусматривают возможность обязательного досрочного погашения кредита.

нарушения, которых довольно трудно избежать, не должны служить кредитору источником прибыли.
Зачем кредиторы предусматривают возможность обязательного досрочного погашения кредита?
Причины требования обязательного досрочного погашения зависят от восприятия банком сделки. Иногда кредитор стремится как можно быстрее возвратить предоставленные средства и вложить их в другой проект. Это стремление и расчет на прогнозируемые денежные поступления обретает форму в жестком графике погашения срочного кредита. (В некоторых случаях от заемщика могут потребовать «погашения» и возобновляемой кредитной линии путем планового сокращения доступности средств с течением времени и осуществления соответствующих основных платежей.)
Вдобавок банк может увязать платежи в погашение с планами покупателя по продаже активов или прекращению пенсионных планов, фактически заставляя его следовать этим планам. Наконец, кредиторы могут потребовать, чтобы избыточные денежные поступления полностью или частично направлялись на погашение старшего срочного кредита.
Банк может разрешить выплату дивидендов акционерам мелких компаний (так называемых S-корпораций, которые представляют собой одну из множества организационных форм, предусмотренных налоговым законодательством США; см. главу 5) с целью уплаты федерального, регионального и местного налога на прибыль и покрытия капитальных издержек. Но он также способен потребовать от покупателя направить все, что осталось после расчетов по младшему долгу, на погашение срочного кредита.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Неисполнения обязательств. Какие положения на случай неисполнения обязательств нужны заемщику
  • Что такое приостанавливающие положения? Права при неисполнения обязательств заемщиком
  • Что такое блокирующие положения? Соглашения о субординировании.
  • Досрочное погашение. Погашение в обратном порядке.
  • Способы погашения кредита. Использование капитала.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках